помидоры черри – 16 шт.
соль – по вкусу
креветки очищенные – 200 г
перец болгарский – по вкусу
мясо мидий – 200 г
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
масло ореховое – 3 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
Что делать:
Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.
Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и омидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.