Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Супы
- минтай (спинки) - 600 гр - свекла молодая - 3 - 4 штук - картофель - 3-4 штук - морковь - 1 штука - сельдерей (зелень) - 1 ст. л. - помидоры - 1 - 2 штук - кабачки - 200 гр - лук зеленый - 2 - 3 ст. л - лист лавровый - 1 - 2 штук - соль. Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки варено
...
[Подробнее]
|
- светлое пиво - 2 стакана - изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л. - черный хлеб - 2 кусочка - сахар - 1 ст. л. - лимон - 2-3 дольки - корица - по вкусу. Рецепт блюда: Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья
...
[Подробнее]
|
Рецепт блюда Суп крестьянский Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками, а коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. В кастрюлю с кореньями положить подготовленную капусту, залить бульоном и, поставить на огонь, дать бульону закипеть, после чего положить порезанный кубиками картофель и варить 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки положить листья шпината или салата, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист. Подавать суп лучше со сметаной. Состав - мясо - 500 гр - свежая капуста - 400 гр - картофель - 400 гр - морковь - 2 штук - лук - 1 головка
...
[Подробнее]
|
Слегка обжаренные овощи и небольшие кусочки ароматных копченостей, в сочетании с консервированной фасолью – вот основные ингредиенты, которые помогут быстро сделать вкусный суп. Фасолевый суп с копченостями согреет и укрепит в холодный зимний день. 4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу, 1 большая морковь, нарезанная кружочками, 2 стебля сельдерея нарезать, 1 средняя луковица, мелко покрошить, 4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу, 1 банка крупных консервированных бобов, 2 стакана воды 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1 1/4 чайной ложки каменной соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1. На сковороде обжарить копчености до появления хрустящей корочки.
...
[Подробнее]
|
Приготовление Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу. Состав масло растительное – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица лист лавровый – 2 шт. морковь – 1 шт. соль – по вкусу щавель – 150 г свинина на косточке – 400 г перец горошк
...
[Подробнее]
|
1 кг кислой капусты сушеные грибы 2-3 картофелины лук репчатый морковь – 1 шт 1 корень петрушки черный перец горошком соль и сахар по вкусу масло растительное – 3 ст.л. мука – 1 ст.л. Приготовление 1. Сухие грибы замочить в холодной воде за 2 ч до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить. 2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Кваше
...
[Подробнее]
|
свинина (лопатка, шея) – 700 г пучок петрушки – 1 шт. соль – по вкусу лист лавровый – 1 шт. лук – 1 шт. картофель – 3 шт. томаты в собственном соку – 150 г пучок укропа – 1 шт. морковь – 1 шт. толченый чеснок – 3 зубчика кочан молодой капусты – 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. сметана Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель
...
[Подробнее]
|
Что нужно: свиная грудинка – 500 г луковицы – 2 шт. небольшие красные острые перчики – 2 шт. соль – по вкусу корень петрушки – 1 шт. масло растительное – 3 ст. л. помидор среднего размера – 2 шт. сок лимонный – 1 ст. л. морковь – 2 шт. копченое куриное мясо – 200 г квашеная капуста – 1 кг небольшая свекла – 2 шт. толченый чеснок – 3 зубчика Что делать: Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
...
[Подробнее]
|
шампиньоны – 400 г картофель – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу масло растительное – 4 ст.л. морковь – 1 шт. сметана – 4 ст.л. зеленый лук – пучок Для фрикаделек: чеснок – 2 зубчика кинза – 2 веточки свиной фарш – 200 г соленые фисташки – 25 г Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками. Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо. Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы.
...
[Подробнее]
|
Сборная мясная солянка – это очень специфический суп. Солянка – блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Некоторые специалисты утверждают, что сборная солянка оказывает положительное воздействие на здоровье во время похмелья, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых минералов и микроэлементов. Сборная мясная солянкаПоскольку сборная солянка весьма калорийное блюдо, врачи рекомендуют для его приготовления использовать рыбу или грибы. Существует масса рецептов солянки, как в России, так и на Украине. Наверняка в каждой семье также имеется свой «истинный» и традиционный рецепт. Но на самом деле все зависит от ваших предпочтений. Предлагаем приготовить сборную мясную солянку с использованием различных видов мяса. Ингред
...
[Подробнее]
|
|
|