Слегка обжаренные овощи и небольшие кусочки ароматных копченостей, в сочетании с консервированной фасолью – вот основные ингредиенты, которые помогут быстро сделать вкусный суп. Фасолевый суп с копченостями согреет и укрепит в холодный зимний день. 4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу, 1 большая морковь, нарезанная кружочками, 2 стебля сельдерея нарезать, 1 средняя луковица, мелко покрошить, 4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу, 1 банка крупных консервированных бобов, 2 стакана воды 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1 1/4 чайной ложки каменной соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1. На сковороде обжарить копчености до появления хрустящей корочки.
2. Слить оставшийся жир, а копчености выложить на бумажные полотенца.
3. Дать остыть, нарезать и отложить в сторону.
4. Отдельно в глубокой сковороде или казанке на среднем огне обжарить морковь в течение 5 минут. Туда же добавить сельдерей, лук и чеснок. Все хорошо перемешивать в течение 3-х минут.
5. Потом добавить фасоль и 2 стакана воды.
6. Проварить суп вместе с фасолью,пока не закипит. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть поварится на таком огне еще минут 10.
7. Снять крышку и с помощью картофелемялки или толкушки сделать пюре из смеси бобов, пока вся масса слегка не загустеет.
8. В готовое блюдо добавить зелень петрушки, соль, перец и копчености.
9. Блюдо принято подавать горячим, иначе масса слишком загустевает.
Примечание! Если вы хотите получить более однородную массу, можно воспользоваться блендером.
Похожие домашние блюда |