Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » 2013 » Март » 26
апельсин – 2 шт лимон, только сок – 2 шт белок яичный – 2 шт сахар – 6 ст. л. Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить. Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсин
...
[Подробнее]
|
рис – 0,75 стакана сметана – 250 г яйцо – 1 шт. фарш из свинины и говядины – 800 г масло растительное – 1 ст. л. соль – по вкусу острый томатный соус – 3 ст. л. луковицы – 2 шт. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 м
...
[Подробнее]
|
соленые огурчики – 2 шт. ломтики белого хлеба без корки – 2 шт. яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. соль – по вкусу фарш из индейки – 500 г измельченный базилик – 2 ст. л. масло растительное – 3 ст. л. яйцо – 1 шт. куриная печенка – 200 г молоко – 100 мл мука – 2 ст. л. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить. Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом. Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и готовить в духо
...
[Подробнее]
|
сметана охлажденная масло сливочное – 2 ст.л. 150 г свиной шейки чеснок – 3 зубчика 1 ст. л. тертого сыра 4 драника Духовку разогреть до 180˚С. Шейку отбить, нарезать на медальоны поперек волокон. Чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде растопить масло, быстро обжарить мясо с обеих сторон. Драники выложить на блюдо, посыпать чесноком, сверху положить свиные отбивные, залить сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать тертым сыром. Украсить сырокопченым окороком и маринованными огурчиками.
|
200 г филе сельди в масле смесь из соли и розмарина 1 крупный лимон 3 кусочка ржаного хлеба 3–4 крупных вяленых помидора оливковое масло Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить. Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки. Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками. Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмари
...
[Подробнее]
|
|
|