Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Супы
20:55 Щи из молодой капусты со свининой |
свинина (лопатка, шея) – 700 г
пучок петрушки – 1 шт.
соль – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
томаты в собственном соку – 150 г
пучок укропа – 1 шт.
морковь – 1 шт.
толченый чеснок – 3 зубчика
кочан молодой капусты – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сметана
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.
Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.
Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.
Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Щи из молодой капусты со свининой с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Супы |
Просмотров: 461 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|