Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Август 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Супы
09:26 Сборная мясная солянка |
Сборная мясная солянка – это очень специфический суп. Солянка – блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Некоторые специалисты утверждают, что сборная солянка оказывает положительное воздействие на здоровье во время похмелья, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых минералов и микроэлементов.
Сборная мясная солянкаПоскольку сборная солянка весьма калорийное блюдо, врачи рекомендуют для его приготовления использовать рыбу или грибы.
Существует масса рецептов солянки, как в России, так и на Украине. Наверняка в каждой семье также имеется свой «истинный» и традиционный рецепт. Но на самом деле все зависит от ваших предпочтений.
Предлагаем приготовить сборную мясную солянку с использованием различных видов мяса.
Ингредиенты на солянку: 500 г говядины (только мякоть) 150 г баварской колбасы (или копченых тоненьких сосисок) 150 г ветчины 150 г бекона или любой копченой колбасы 10 черных маслин 10 зеленых маслин 2 средних соленых огурца 2 средних луковицы 1 столовая ложка томатной пасты 3 столовые ложки оливкового масла
Приправы: соль, красный и черный перец по вкусу 200 г сметаны 1 свежий лимон свежая кинза (кориандр)
Приготовление сборной мясной солянки:
1. Промойте говядину, затем нарежьте ее небольшими кусочками и положите в теплую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Вы можете также использовать свинину с говядиной. Если вы используете мясо с косточкой, то после варки удалите все кости, бульон процедите и добавьте только мякоть;
2. Очистите и промойте лук, тонко нарежьте и обжарьте его на оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте щепотку соли. Положите томатную пасту и пару столовых ложек бульона. Оставьте на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в бульон;
3. Ветчину, бекон, сосиски и любые копченые мясные продукты, которые вы собираетесь добавить в сборную мясную солянку, нарежьте на кусочки небольшого размера;
4. Добавьте ингредиенты в бульон;
5. Если соленые огурцы имеют жесткую кожуру – удалите ее, если мягкую – оставьте как есть. Огурцы нарежьте соломкой и опустите в бульон. Следом положите черные и зеленые оливки;
6. Для получения более терпкого на вкус бульона, можно добавить в него половину жидкости от черных или зеленых оливок;
7. Попробуйте сборную солянку, чтобы узнать, сколько нужно соли. Приправьте ее солью и посыпьте черным и красным перцем. Добавьте немного свежей, нарезанной кинзы, перемешайте и доведите мясную солянку до кипения. После закипания, солянка должна еще пару минут повариться;
8. Затем выключите огонь и дайте солянке отдохнуть в течение 30 минут – в идеале пару часов;
9. Подавать сборную мясную солянку нужно горячей. Посыпьте ее нарезанной свежей кинзой, украсьте ломтиком лимона и заправьте каждую порцию ложкой сметаны.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Сборная мясная солянка с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Супы |
Просмотров: 588 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|