Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Август 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная
Сборная мясная солянка – это очень специфический суп. Солянка – блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Некоторые специалисты утверждают, что сборная солянка оказывает положительное воздействие на здоровье во время похмелья, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых минералов и микроэлементов. Сборная мясная солянкаПоскольку сборная солянка весьма калорийное блюдо, врачи рекомендуют для его приготовления использовать рыбу или грибы. Существует масса рецептов солянки, как в России, так и на Украине. Наверняка в каждой семье также имеется свой «истинный» и традиционный рецепт. Но на самом деле все зависит от ваших предпочтений. Предлагаем приготовить сборную мясную солянку с использованием различных видов мяса. Ингред
...
[Подробнее]
|
Картофель запеченный в сметане сохраняет свои полезные вещества благодаря способу приготовления. Предварительное отваривание в мундире, позволяет запечь нежный и мягкий картофель и сохранить витамины. Картофель запеченный в сметанеИнгредиенты: 500 г картофеля среднего размера 250 г сметаны 150 г сыра (очень вкусно получается с пармезаном) 3 ст. ложки панировочных сухарей сливочное и растительное масло соль и перец по вкусу Способ приготовления картофеля запеченного в сметане: 1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде с кожурой (в мундире), нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле; 2. Тонким слоем уложить картофель на сковородку, или в форму, где картофель будет запекаться; 3. Сыр на
...
[Подробнее]
|
Овощи по данному рецепту можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Овощи гриль запекаются в фольге и сохраняют сок и аромат. Овощи гриль в духовкеИнгредиенты на 4 порции: 1 большой картофель, тонко нарезанный 1 средняя луковица, нарезанная кольцами 1 большой цуккини или кабачок, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1/2 чайной ложки лимонного сока 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка свежего шалфея (можно заменить вашей любимой зеленью) соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Запеките нарезанные картофель и кабачок в открытом виде в духовке в течение 20 минут. Таким образом овощи приобретут запах дымка. (Можно прос
...
[Подробнее]
|
Блинчики с яблоками по этому рецепту отличаются сочностью и ароматом. Корица в рецепте, хорошо подчеркивает вкус яблок и выпечки. Ингредиенты для блинчиков с яблоками: мука пшеничная 2,5 стакана, молоко 5 стаканов, яйца 2 штуки, сахар 3 чайные ложки, масло сливочное 1/4 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана, масло сливочное для смазки 1 столовая ложка; На фарш: яблоки 6 штук, сахар 1 стакан. Способ приготовления блинчиков: 1. Завести на молоке из муки жидкое тесто, положить в тесто яйца, сахар, соль, тщательно перемешать и испечь блины; 2. Приготовить фарш для блинчиков: яблоки, не очищенные от кожицы, освободить от семечек, нарезать дольками, проварить с сахаром под крышкой в собственном соку, добавить корицу; 3. Остывшие яблоки разложить
...
[Подробнее]
|
Этот рецепт маринованной говядины подходит как для дома, так и для пикника. Замаринованная таким образом говядина становится мягкой и очень сочной. Ингредиенты: 500 г говядины или телятины без костей; Для маринада: соль, 4 столовые ложки дижонской горчицы, 4 столовые ложки сухого красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, черный перец, паприка, петрушка; Для гарнира: 300 г зеленой чечевицы, 1 веточка свежего лука-порея, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, бальзамический уксус. Способ приготовления маринованной говядины: 1. Приготовить маринад – для этого продукты смешать в глубокой миске. Количество специй по вкусу; 2. Говядину нарезать кубиками и замариновать на несколько часов в холодильнике; 3. Чечеви
...
[Подробнее]
|
Домашняя ветчина получается очень мягкой, благодаря предварительному замачиванию. Специи гвоздики, цедра апельсина и коричневый сахар придают блюду вкус и аромат карамели. Домашняя ветчинаИнгредиенты на домашнюю ветчину: 1 кг свиного окорока 1 литр воды 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 3-4 штуки черного перца горошком соль и перец 100 г коричневого сахара тертая кожура 1 апельсина 1 чайная ложка тертого мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотой корицы 3 яблока 3-4 штуки приправы гвоздика дольки апельсина для украшения Способ приготовления домашней ветчины: 1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Утром слейте воду; 2. Положите мясо в кастрюлю с водой, луком, лавровым
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты на 8 порций: 8 куриных бедер 4 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки чесночного порошка или свежий измельченный чеснок (количество – по вкусу) Приготовление: 1. Разложить куриные бедра кожей вверх в неглубокой форме для выпечки; 2. Посыпать чесночным порошком или натереть измельченным чесноком; 3. Полить 1 чайной ложкой соевого соуса каждую ножку; 4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение приблизительно 50-60 минут, пока кожа не подрумянится, а мясо будет легко отделяться от косточки. Запеченные куриные бедра хорошо сочетаются в гарнире со свежеотваренным рисом или свежими овощами. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить свежей петрушкой. В одной порции приготовленных
...
[Подробнее]
|
Сочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить в домашних условиях или на пикнике. Ингредиенты на 4 порции: 4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый 1/4 стакана бальзамического уксуса 2 столовые ложки свежего сока лайма 3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 4 больших персика зелень рукколы 1 чайная ложка коричневого сахара Способ приготовления: 1. Слегка отбейте каждый кусок свинины; 2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся с
...
[Подробнее]
|
Сырые фаршированные помидоры – великолепная летняя закуска. Готовятся такие помидоры быстро и хранятся в холодильнике долго. К тому же в их приготовлении не используется уксус, что делает фаршированные помидоры безопасными для пищеварения. Ингредиенты на фаршированные помидоры: крупные красные помидоры – 1 кг, 1-2 болгарских перца (лучше брать домашний, он более ароматный), 1 крупная морковь, 1 пастернак, большая головка чеснока, 1 стручок горького перца без семян (если любите острое), ваша любимая зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Приготовление сырых фаршированных помидор: 1. Помидоры помыть и надрезать поперек до половины; 2. Сладкий и горький перец, морковь, пастернак нашинковать лапшой; 3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
...
[Подробнее]
|
|
|