Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Август 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Консервирование
09:18 Маринованная говядина с чечевицей |
Этот рецепт маринованной говядины подходит как для дома, так и для пикника. Замаринованная таким образом говядина становится мягкой и очень сочной.
Ингредиенты: 500 г говядины или телятины без костей;
Для маринада: соль, 4 столовые ложки дижонской горчицы, 4 столовые ложки сухого красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, черный перец, паприка, петрушка;
Для гарнира: 300 г зеленой чечевицы, 1 веточка свежего лука-порея, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, бальзамический уксус.
Способ приготовления маринованной говядины:
1. Приготовить маринад – для этого продукты смешать в глубокой миске. Количество специй по вкусу;
2. Говядину нарезать кубиками и замариновать на несколько часов в холодильнике;
3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, в течение которых необходимо менять воду 2-3 раза;
4. Маринованное мясо обжарить в горячей сковороде в течение нескольких минут со всех сторон на сильном огне, потом добавить стакан воды и тушить при закрытой крышке на среднем огне до мягкости говядины;
5. Чечевицу отварить в слегка подсоленной воде, процедить и заправить свежим луком, оливковым маслом и специями по вкусу: соль, перец и бальзамический уксус;
6. Подавать маринованную говядину с чечевицей лучше в теплом виде.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Маринованная говядина с чечевицей с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Консервирование |
Просмотров: 695 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|