Сырые фаршированные помидоры – великолепная летняя закуска. Готовятся такие помидоры быстро и хранятся в холодильнике долго. К тому же в их приготовлении не используется уксус, что делает фаршированные помидоры безопасными для пищеварения.
Ингредиенты на фаршированные помидоры: крупные красные помидоры – 1 кг, 1-2 болгарских перца (лучше брать домашний, он более ароматный), 1 крупная морковь, 1 пастернак, большая головка чеснока, 1 стручок горького перца без семян (если любите острое), ваша любимая зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление сырых фаршированных помидор:
1. Помидоры помыть и надрезать поперек до половины;
2. Сладкий и горький перец, морковь, пастернак нашинковать лапшой;
3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
4. Соединить измельченные овощи и перетереть их с солью. Соли много не надо, т.к. рассол будет соленым;
5. Начинить овощным фаршем помидоры, уложить плотно в кастрюлю и залить следующим рассолом:
Рассол: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, лавровый лист, перец черный горошком. Все прокипятить.
6. Положить помидоры под гнет и хранить в холодильнике. Если вы хотите, чтобы помидоры заквасились побыстрей, их можно оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Похожие домашние блюда |