PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Супы



Рассольник ленинградский – вкусное, сытное блюдо по рецептам наших бабушек. В отличие от обычного рассольника, в рецепте используется не рис и перловка, а пшенная крупа.

Ингредиенты на ленинградский рассольник: 500 г свинины или говядины, 2 крупных соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, жир или сливочное масло, 3 ст. ложки пшенной крупы, томат или томатная паста, перец горошком, лавровый лист, сметана.

Способ приготовления рассольника по ленинградски:

1. Мясо залить водой и отварить до готовности. Отваренное мясо вынуть, бульон не выливать;

2. Два соленых огурца очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать соломкой и поставить отдельно варить;

3. 2 моркови и 2 луковицы нарезать мелко и поджарить на жире или сливочном масле;

4. По ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 377 | Добавлен: 31.12.2011 | Комментарии (0)


1 кг говяжьих костей промыть в проточной холодной воде, положить в 2л холодной соленой воды, довести до кипения, снять пену.

1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать крупными кусками.

1 пучок зелени петрушки вымыть. Зелень для супа и петрушку положить в бульон вместе с 2 лавровыми листами и 1 чайной ложкой горошин белого перца, довести до кипении, кипятить не закрывая кастрюлю крышкой, примерно через 1 час должно остаться 750 мл (3/4 л) бульона, приправить солью, процедить через сито.

Около 450 г вылущенного зеленого горошка (со стручками около 1 кг) вымыть, положить в бульон, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности, слегка размять. ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 275 | Добавлен: 22.12.2011 | Комментарии (0)


375 г красной фасоли вымыть, замочить в 3/4 л холодной воды на 12-24 часа.

500 г копченой грудинки и 2 маленьких копченых салями промыть в проточной холодной воде, вместе с фасолью довести до кипения в воде, в которой замачивали фасоль; варить 1-1 1/4 часа. Прибавить 6-7 ст. ложек концентрата мясного бульона, перемешать.

2 стебля лука-порея очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть, нарезать дольками.

2 моркови очистить, вымыть, нарезать брусочками.

500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук-порей, морковь и картофель положить в суп, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности. Мясо и салями вынуть, нарезать мелкими кусочками. К супу прибавить 1/2 - 1 стакан (75-150 г) сметаны, положить в суп мясо, разогреть, приправить солью, перцем, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 280 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


30 г китайских грибов несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками.

2,5 л куриного бульона из кубиков довести до кипения.

1 готовую к приготовлению пулярку (около 1 кг) промыть в проточной холодной воде.

1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пулярку и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около 1 часа до готовности, пулярку вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками.

Около 50 г китайской лапши положить в миску, залить кипящей водой. оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 2 ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 319 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


Щи - национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината, приправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Они хорошо возбуждают аппетит. Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей грудинки с костями
- 500 г свежей капусты,
- 2 луковицы,
- картофель - 5 шт,
- две средних моркови,
- 2 ст. ложки масла
- 200 г помидоров,
- свежая зелень - укроп, петрушка,
- чеснок - по вкусу,
- соль, перец.

Рецепт:
1. Грудинку разрубить на большие куски. В кастрюлю положить грудинку, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 299 | Добавлен: 28.11.2011 | Комментарии (0)


3 моркови и 2 крупных картофелины очистить. Морковь и картофель вымыть. нарезать кубиками.

2 кабачка-цуккини (около 350 г) вымыть, обрезать кончики, цуккини нарезать кубиками.

2 стебля лука-порея очистить, вымыть, нарезать колечками.

2-3 черешка черешкового сельдерея вымыть, при необходимости удалить грубые волокна, черешки нарезать ломтиками.

250 г савойской капусты (подготовленной и взвешенной) вымыть, нарезать соломкой.

250 г стручков фасоли вымыть, удалить грубые волокна, нарезать стручки кусочками.

100 г вылущенного гороха вымыть.

2 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками.

150 г свиного сала ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 274 | Добавлен: 25.11.2011 | Комментарии (0)


Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.

Описание приготовления:
Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большо ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 284 | Добавлен: 24.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
- 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
- 100 грамм ветчины,
- 2 сосиски,
- 100 грамм колбасы,
- 3 луковицы,
- 2 морковь,
- 4 соленых огурца,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- томат-паста,
- маслины,
- лимон,
- зеленый лук,
- сметана.
В солянку можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки - тем вкуснее она получится.

Рецепт:

1. Сварите бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, добавляем одну очищенную луковицу, одну очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец горошком. Солим, но не сильно. После з ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 262 | Добавлен: 06.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 100 г перловой крупы
- 500 г картофеля
- 200 г соленых огурцов
- 200 мл огуречного рассола
- 150 г лука
- 150 г моркови
- лавровый лист
- соль
- перец

Рецепт:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить час, можно добавить очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.

2. Перловку промыть, добавить в бульон, варить 30-40 минут.

3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон с перловкой.

4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.

5. Огурцы потушить в сковороде, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обж ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 301 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


1 готовую к приготовлению суповую курицу (примерно 1 кг) промыть в проточной холодной воде. Положить в 2 л кипящей соленой воды, туда же положить сердце, разрезанный желудок, шею, оторванные от стеблей листики любистока, 1 чайную ложку пряностей для супа, довести до кипения, снять пену, варить около 2 часов до готовности. Вынуть курицу из бульона.

500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пряную зелень и картофель, 150 г длинного риса положить в кипящий бульон, довести до кипения. варить около 20 минут до готовности.

Незадолго до конца варки прибавить в бульон печенку. Куриное м ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 252 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »