1 кг говяжьих костей промыть в проточной холодной воде, положить в 2л холодной соленой воды, довести до кипения, снять пену.
1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать крупными кусками.
1 пучок зелени петрушки вымыть. Зелень для супа и петрушку положить в бульон вместе с 2 лавровыми листами и 1 чайной ложкой горошин белого перца, довести до кипении, кипятить не закрывая кастрюлю крышкой, примерно через 1 час должно остаться 750 мл (3/4 л) бульона, приправить солью, процедить через сито.
Около 450 г вылущенного зеленого горошка (со стручками около 1 кг) вымыть, положить в бульон, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности, слегка размять.
2 желтка взбить с 4 ст. ложками сливок, прибавить к супу (больше не кипятить). Положить 2-3 ст. ложки нарубленных листиков кервеля, перемешать, приправить суп солью, свежесмолотым белым перцем, поставить в теплое место.
4 готовых к приготовлению омара (примерно 200 г) промыть в проточной холодной воде, обсушить.
1 зубчик чеснока очистить, раздавить.
1-2 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем чеснок, прибавить омаров, обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, разложить на четыре нагретых тарелки, налить в них суп и сразу же подать его к столу. К супу подать длинный батон.
Похожие домашние блюда |