Взять от 400 г до 1200 г говядины, разного мяса, понемногу кореньев, 1 ст.л. масла, ложку муки, неполную тарелку разных свежих или маринованных грибов вместе с пряностями, 3 соленых огурца, 1—2 ст. огуречного рассола, 1/4 кочана свежей капусты, 1/2 ст. сметаны, зелени, укропа. Бульон приготовить обыкновенным образом с говядиной и кореньями, процедить и положить в него небольшими кусочками нарезанного мяса, вареного или жареного гуся, говядины, телятины, ветчины, утку, сосиски, всего понемногу, 1 луковицу мелко изрубить и поджарить в масле и равно поджарить и одну ложку муки, развести бульоном, положить нарезанные кусочками соленые огурцы, прибавить пряностей, а также понемногу маринованных
...
[Подробнее]
|
Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 600 г картофеля, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 6 ст.л. растительного масла, 1,2 л куриного бульона, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 50 г лука-порея, 350 г лисичек, 2 яичных желтка, 50 мл жирных сливок, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить
...
[Подробнее]
|
Итальянский рыбный суп 1. рыбное филе (треска, щука, судак) - 500 грамм 2. любые дары моря (креветки, мидии, устрицы и т.д.) - 400 грамм (или больше - по вкусу) 3. рыбный бульон - 1,5 литра 4. белое вино - 1 стакан 5. грибы - 250 грамм 6. лук-порей – 3 шт. 7. чеснок - 2 зубчика 8. репчатый лук - 1 луковица 9. сельдерей - 1 небольшой корень 10. итальянский томатный соус - 1 стакан 11. оливковое масло - 0,5 стакана 12. соль 13. кайенский перец 14. измельченная петрушка 1. Очищенные и измельченные лук, порей, сельдерей, чеснок и грибы потушить в масле на медленном огне 5-10 минут. 2. Добавить бульон, томатный соус и вино, довести до ки
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - грибы свежие, морковь по 600 гр, - капуста савойская 1 кг, - грудинка свиная 750 гр, - лук репчатый 50 гр, - рис 350 гр, - зелень петрушки, - соль по вкусу. Приготовление Капусту промыть и нарезать соломкой. Грибы и морковь очистить и нарезать ломтиками. Свинину разрубить на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности в течение 1,5 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать ломтиками. Капусту, морковь, грибы, нарезанный кубиками лук и промытый рис положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности (при необходимости добавить воду). В готовое блюдо положить мясо и при подаче посыпать нарезанной зеленью.
|
Ингредиенты: - картофель 750 гр, - вода 2 л, - лук репчатый 60 гр, - тмин 10 гр, - корень сельдерея тертый 5 гр, - шпик 50 гр, - зелень сельдерея и петрушки, - перец молотый, - соль по вкусу. Приготовление Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея. Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
|
Ингредиенты: Баранина (грудинка жирная) - 600г, помидоры - 700-800 г, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец овощной (красный) - 2 шт., чеснок - 5-7 долек, петрушка и укроп (зелень) - по пучку, лист лавровый - 1-2 шт., масло растительное, перец молотый, соль - по вкусу, вода - 2-2,5 л. Способ приготовления: Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально). Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить хо
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Свинина на кости - 1 кг, нут (турецкий горох) - 350 г, картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., укроп (зелень) - 1 пучок, лист лавровый - 2-3 шт., соль - по вкусу, вода - 3,5-4 л. Способ приготовления: Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности. Когда мясо будет г
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном. Описание приготовления: Для приготовления этого бульона вместо индейки вы можете также использовать курицу или говядину. Если у вас нет скороварки, просто используйте большую кастрюлю с крышкой. Доведите бульон до кипения, а затем варите духовке при 80 градусах в течение 6 часов. Ингредиенты: крыльев индейки — 1.2 Килограмм моркови — 3 Штук стебля сельдерея — 3 Штук желтый лук — 1 Штук веточек тимьяна — 10 Штук лавровых листа — 2 Штук чеснока — 1 Ст. ложка черного перца — 1/2 Чайная ложка воды — 3 Литр Кол
...
[Подробнее]
|
Стручковая фасоль 1 кг Лук-порей 1 шт. Томатная паста 3 ст. ложки Базилик и мята по 4 листика Чеснок 1 зубчик Белый хлеб 4—6 ломтиков Тертый сыр 2—3 ст. ложки Оливковое масло 3 ст. ложки Соль и перец по вкусу Удалите кончики у стручков фасоли, промойте ее и просушите. Почистите чеснок, удалите центральный росток. Почистите лук, промойте, обсушите и тонко порежьте. Вымойте листики базилика и мяты, осторожно обсушите бумажной салфеткой, порубите. Налейте масло в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока (который следует убрать по окончании готовки), нарезанный лук и обжарьте. Положите томатную пасту, фасоль, базилик, мяту, по щепотке соли и свежемолотого перца. Влейте несколько половников горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой, вскипятите и готовьте суп
...
[Подробнее]
|
Около 750 г готовой к приготовлению рыбы (треска, ерш, морской угорь, морская камбала, палтус) промыть в проточной холодной воде, обсушить, снять кожу, вынуть кости, нарезать кусочками. 1 луковицу средней величины очистить, нарезать ломтиками. 3-4 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем ломтики лука. 1 стебель лука-порея очистить, вымыть, нарезать колечками. 1 маленький кочанчик фенхеля очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. 2 помидора без кожицы разрезать на четыре части, вырезать несъедобные серединки, очистить, раздавить. Лук-порей, 2 зубчика чеснока, фенхель, помидоры и чеснок положить в оливковое масло, в котором т
...
[Подробнее]
|
|