Около 750 г готовой к приготовлению рыбы (треска, ерш, морской угорь, морская камбала, палтус) промыть в проточной холодной воде, обсушить, снять кожу, вынуть кости, нарезать кусочками.
1 луковицу средней величины очистить, нарезать ломтиками.
3-4 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем ломтики лука.
1 стебель лука-порея очистить, вымыть, нарезать колечками.
1 маленький кочанчик фенхеля очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
2 помидора без кожицы разрезать на четыре части, вырезать несъедобные серединки, очистить, раздавить. Лук-порей, 2 зубчика чеснока, фенхель, помидоры и чеснок положить в оливковое масло, в котором тушится лук. Тушить все вместе, прилить 1,5 л мясного бульона, положить туда же 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 2 штуки гвоздики, приправить небольшим количеством шафрана, белым перцем, довести до кипения, варить около 15 минут. Положить в суп куски рыбы, варить около 15 минут, перед концом варки прибавить 200-250 г отварного мяса моллюсков, 100 г консервированных крабов, нагреть все вместе.
4 кружка белого хлеба намазать сливочным маслом с чесноком, положить по 1 кружку в каждую тарелку. Налить туда буйабес.
Похожие домашние блюда |