Около 750 г готовой к приготовлению рыбы (треска, ерш, морской угорь, морская камбала, палтус) промыть в проточной холодной воде, обсушить, снять кожу, вынуть кости, нарезать кусочками. 1 луковицу средней величины очистить, нарезать ломтиками. 3-4 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем ломтики лука. 1 стебель лука-порея очистить, вымыть, нарезать колечками. 1 маленький кочанчик фенхеля очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. 2 помидора без кожицы разрезать на четыре части, вырезать несъедобные серединки, очистить, раздавить. Лук-порей, 2 зубчика чеснока, фенхель, помидоры и чеснок положить в оливковое масло, в котором т
...
[Подробнее]
|
Чтобы приготовить салат из мяса птицы понадобится: 350 г отварного мяса птицы, 4 свареных вкрутую яйца, 100 г отварных шампиньонов, 100 г консервированной спаржи, 150 мл майонеза, 100 г консервированных ананасов, соль и перец по вкусу. Приготовление салата из птицы: 1. Мясо птицы, спаржу и ананас нарезать ломтиками; 2. Яйца разрезать на четыре части; 3. Все продукты соединить, заправить майонезом, добавив по вкусу соль и перец; 4. При подаче салат из птицы оформить ломтиками ананаса и шампиньонов.
|
Жареные куриные голени можно приготовить как самостоятельное блюдо или потушить вместе с картошкой. Очень удобно готовить голени для детского дня рождения. Ингредиенты на жареные куриные голени: 1-2 упаковки куриных голеней, 1 головка чеснока, растительное масло, соль. Приготовление куриных голеней: 1. Куриные голени помыть, посолить; 2. Чеснок мелко порубить или измельчить в чеснокодавке; 3. Соединить голени с чесноком, размешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30-60 минут; 4. Обжарить куриные голени с двух сторон. В качестве гарнира к голеням отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
|
Рыба в кляре – очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаем Вам два рецепта приготовления рыбы в кляре. Отличаются они приготовлением кляра. Рыба в кляре – вариант 1: Для его приготовления, понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг филе морской рыбы, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 3 ст.ложки майонеза, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень. 1. Приготовить кляр: смешать яйцо, муку, соль, перец, майонез, 3-4 ст.л. воды. 2. Рыбу нарезать, посолить поперчить по вкусу. Обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. 3. Подается рыба в кляре с рисом, картофелем, зеленью. Рыба в кляре – вариант 2: Для приготовления понадобится: филе рыбы — 1 кг, яйца — 2 штуки, сметана 100 г
...
[Подробнее]
|
На противень укладывается порезанная кусочками любая рыба. Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Сверху выложить обжаренные грибы (шампиньоны), обжаренную морковь и лук. Все залить майонезом и поставить в духовку. Рыба запеченная с грибами готовится в разогретой духовке 25-30 минут.
|
Домашние чебуреки – сытное и вкусное блюдо. В начинку, можно добавить специи, кинзу, чеснок. Эти ингредиенты сделают вкус домашних чебуреков пикантным, а запах ароматным. Ингредиенты на чебуреки: 2 кг муки, 500-700 г свинины (если свинина не жирная, нужно взять 100-200 г сала), 350-400 г лука, соль, растительное масло. Приготовление теста: 1. В небольшую кастрюлю влить 1 л воды и всыпать 1 ст.ложку соли; 2. Поставить воду на огонь и греть почти до закипания — это когда еще не бурлит, но со дна уже поднимаются пузырьки; 3. В миску всыпать 2 кг муки и вливать горячую воду, помешивая муку венчиком. Когда тесто чуть остынет, нужно месить руками не менее 20 мин. Оставить тесто на 2-3 часа. Приготовить начинку: 500-700 г свинины (если мясо б
...
[Подробнее]
|
|