700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зелень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль. 1. Мозги замочить в холодной воде приблизительно на 30 — 40 минут. 2. Очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. 3. Добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь. 4. Когда вода закипит, ослабить огонь и варить мозги 25 — 30 минут. 5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях. 6. На сково
...
[Подробнее]
|
Яблоки в кляре - великолепный незатейливый и очень быстрый десерт. Также это отличный способ предложить полезный полдник детям. Ингредиенты на яблоки в кляре: яблоки 8 штук, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, 4 яйца, сметана 1/4 стакана, сахар 3 чайные ложки, маргарин или сливочное масло 1/2 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана. На соус: курага 100 г, сахар 1 стакан, 250 г сметаны. Способ приготовления яблок в кляре: 1. Вырезать из яблок сердцевину, очистить яблоки от кожицы, нарезать кружочками, посыпать сахаром; 2. Приготовить кляр: белки отделить от желтков, в желтки положить сахар, щипотку соли, сметану, муку, тщательно размешать и развести молоком; 3. Белки взбить в густую пену, вылить в тесто и аккуратно размешать; 4. Кружочки яблок по
...
[Подробнее]
|
Мякоть говядины на зразы мясные с яйцом нарезаем на тонкие плоские куски из расчета по 2 куска на порцию. Каждый кусок мяса отбиваем, на середину кладем также отбитый кусочек шпика, на него – овощной фарш. Для приготовления овощного фарша (на одну порцию) пассеруют 2-3 головки репчатого лука, нарезанного кольцами, и 2 сваренных вкрутую яйца. Полученный овощной фарш на зразы мясные с яйцом солим и перчим по вкусу. Мясо заворачиваем, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон. Затем зразы выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке. Подают зразы мясные с яйцом в горячем виде с жареным картофелем или гречневой (рисовой) кашей, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив дольками помидора и соленого огурца.
|
Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу. Приготовление мешочков из слоеного теста: 1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле; 2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком; 3. Кар
...
[Подробнее]
|
Мелкие рыжики ополоснуть холодной водой и уложить в стеклянную или эмалированную тару. Тару покрыть чистой тканью, сверху поместить марлевый мешочек с солью (на ведро грибов 1 стакан мелкой соли), затем деревянный кружок и гнет. Поставить на холод. Через 1,5 месяца рыжики соленые готовы к употреблению.
|
Французский багет с сыром и чесноком можно приготовить как дома, так и на природе. Особенно вкусной эта закуска получается приготовленная на углях. Ингредиенты: французский багет или 3-4 небольшие продолговатые булочки, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), растительное масло, по желанию можно добавить мелко нарезанную ветчину. Приготовление: 1. Багет разрезать на несколько достаточно крупных кусков; 2. Каждый (либо если используете булочки, каждую булочку) надрезать вдоль, но не до конца; 3. В разрез положить кусочки сыра, мелко нарубленные чеснок и зелень; 4. В фольгу, смазанную растительным маслом, отдельно завернуть каждую булочку или кусок багета. Для запаха фольгу можно посыпать нарезанным чесноком;
...
[Подробнее]
|
|