PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » 2012 » Январь » 14



700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных су­харей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зе­лень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль.

1. Мозги замочить в холод­ной воде приблизительно на 30 — 40 минут.

2. Очистить от пленки, поло­жить в кастрюлю, залить хо­лодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.

3. Добавить уксус, соль, лав­ровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь.

4. Когда вода закипит, осла­бить огонь и варить мозги 25 — 30 минут.

5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, об­валять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях.

6. На сково ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 296 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Яблоки в кляре - великолепный незатейливый и очень быстрый десерт. Также это отличный способ предложить полезный полдник детям.

Ингредиенты на яблоки в кляре: яблоки 8 штук, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, 4 яйца, сметана 1/4 стакана, сахар 3 чайные ложки, маргарин или сливочное масло 1/2 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана.

На соус: курага 100 г, сахар 1 стакан, 250 г сметаны.

Способ приготовления яблок в кляре:

1. Вырезать из яблок сердцевину, очистить яблоки от кожицы, нарезать кружочками, посыпать сахаром;

2. Приготовить кляр: белки отделить от желтков, в желтки положить сахар, щипотку соли, сметану, муку, тщательно размешать и развести молоком;

3. Белки взбить в густую пену, вылить в тесто и аккуратно размешать;

4. Кружочки яблок по ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 277 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Мякоть говядины на зразы мясные с яйцом нарезаем на тонкие плоские куски из расчета по 2 куска на порцию. Каждый кусок мяса отбиваем, на середину кладем также отбитый кусочек шпика, на него – овощной фарш.

Для приготовления овощного фарша (на одну порцию) пассеруют 2-3 головки репчатого лука, нарезанного кольцами, и 2 сваренных вкрутую яйца. Полученный овощной фарш на зразы мясные с яйцом солим и перчим по вкусу.

Мясо заворачиваем, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон. Затем зразы выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке.

Подают зразы мясные с яйцом в горячем виде с жареным картофелем или гречневой (рисовой) кашей, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив дольками помидора и соленого огурца.
Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 296 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Кар ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 1659 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Мелкие рыжики ополоснуть холодной водой и уложить в стеклянную или эмалированную тару. Тару покрыть чистой тканью, сверху поместить марлевый мешочек с солью (на ведро грибов 1 стакан мелкой соли), затем деревянный кружок и гнет. Поставить на холод. Через 1,5 месяца рыжики соленые готовы к употреблению.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 335 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Французский багет с сыром и чесноком можно приготовить как дома, так и на природе. Особенно вкусной эта закуска получается приготовленная на углях.

Ингредиенты: французский багет или 3-4 небольшие продолговатые булочки, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), растительное масло, по желанию можно добавить мелко нарезанную ветчину.

Приготовление:

1. Багет разрезать на несколько достаточно крупных кусков;

2. Каждый (либо если используете булочки, каждую булочку) надрезать вдоль, но не до конца;

3. В разрез положить кусочки сыра, мелко нарубленные чеснок и зелень;

4. В фольгу, смазанную растительным маслом, отдельно завернуть каждую булочку или кусок багета. Для запаха фольгу можно посыпать нарезанным чесноком;
...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 653 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)