Язык 800 гр, масло сливочное 100 гр, одна крупная луковица ,одна морковь сельдерей (Корень) 50 гр, мука 30 гр, сок томатный 100 гр, уксус 30 гр, перец черный молотый , лавр, соль. Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным пер
...
[Подробнее]
|
Цыпленок с брокколи 1. 400 г куриного филе 2. 200 г брокколи 3. 50 г голубого сыра 4. 3 столовые ложки муки 5. 300-400 мл. молока 6. перец 7. 3 стол. ложки соевого соуса 8. 3 стол. ложки лимонного сока 9. 10 стол. ложек растительного или оливкового масла Приготовление: Брокколи нарезаются кубиками и маринуется в течение часа в соевом соусе, лимонном соке и масле при постоянном помешивании. Затем в большой кастрюле в растительном или оливковом масле тушится куриное филе. Достаточно 7-8 минут, чтобы курица изменила свой цвет. Затем в кастрюлю добавляется голубой сыр и перемешивается до полного растворения, все посыпается мукой, помешивается. В полученную густую смесь постепенно доливается мол
...
[Подробнее]
|
3/4 стакана консервированных грибов, 2 ст. ложки сею, 1/4 стакан очищенного тертого дайкон, 1/4—1/3 стакана амадзу. Обварить грибы в кипящей воде 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Полить сею и оставить на 10 минут. Положить тертую дайкон в небольшой полотняный мешочек, слегка выжать, подержать под струей воды несколько секунд и снова отжать. Выложить содержимое мешочка в небольшую миску, постепенно добавлять амадзу, пока тертый дайкон не приобретет вид полурастаявшего снега. Вынуть грибы из сею и обсушить. При подаче на стол в каждую тарелку с грибами положить сверху горочкой дайкон. Подавать в охлажденном виде.
|
Так как в рецепты пасхи или пасхального кулича очень часто используют только желтки, очень часто остается много белков. Предлагаю попробовать следующий рецепт десерта: 1 ст л желатина 9 ст л воды 5 белков 1,5 стакана сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты Шоколад 100 гр Сливочное масло 50 гр Желатин залить холодной водой, когда набухнет, растворить белки, сахар, лимонную кислоту взбить в густую пену, добавить желатин, взбить. Форму смазать сливочным маслом, выложить белки, поставить в холодильник. Когда застынет, вынуть из формы на тарелку, полить глазурью либо украсить свежими ягодами. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить 50 гр сливочного масла,размешать, слегка остудить Можно сделать в виде одного большого д
...
[Подробнее]
|
Продукты: Картофель – 10 шт Пшеничная мука – 50 г Растительное масло – 50 г Черный молотый перец Соль Сушеные грибы – 50г Репчатый лук – 2 шт Приготовление: На мелкой терке натираем сырой картофель, который затем отжимаем. Сок, который остался после отжимания сырого картофеля, отстаиваем, пока картофельный крахмал не осядет. Затем сливаем жидкость, а осевший крахмал перемешиваем с тертым картофелем. Сюда же добавляем по вкусу соль и перец. Далее из полученной картофельной массы формируем небольшие лепешки. На центр каждой укладываем немного фарша, соединяем края и формируем небольшие аккуратные шарики. Приготовление фарша: Сушеные грибы замачиваем в воде, а затем, не меняя воду, отвариваем их. Когда грибы будут
...
[Подробнее]
|
* 5 фунтов свиной лопатки, * 2 фунта говядины (попробуйте лопатку), * 1 фунт сала, * 4-6 г соли грубого помола, * 2 столовые ложки свежесмолотого черного перца, * 1 столовая ложка молотого душистого перца, * 1 небольшая головка чеснока, * 3 1/2 стакана воды, * 2 чайные ложки перцовки, * 3 ярда (2,7м) тонких кишок. Грубо, один раз, прокрутите свинину. Говядину снимите с кости и охладите. Очень острым ножом порежьте ее на кубики в 1/4 дюйма. 1/2 фунта сала измельчите со свининой, а 1/ 2 нарежьте такими же кубиками. Смешайте мясо и сало в большой миске. Очищенный чеснок разотрите в ступке, добавьте черный и душистый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. На каждые 2 фунта мяса добавьте 1 стакан воды. Всейте перцовку. Еще раз вымесите
...
[Подробнее]
|
- 700 г. мякоти говядины; - 200 г. твердого сыра; - 100 г. свиного сала; - 2 лавровых листа; - 3 горошины черного перца; - молотый черный перец, соль; Говядину тщательно очистить от пленок, вымыть, обсушить салфеткой. Сыр и сало нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовленное мясо отбить в ровный пласт, посолить, поперчить. Разложить по всей его поверхности сначала ломтики сала, на них — ломтики сыра. Скатать мясо с сыром в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и поместить в утятницу или другую толстостенную форму. Добавить горячий мясной бульон (или воду), прикрыв им половину рулета, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 230 °С. Крышку во время приготовления не открывать. Через 40 мин вынуть утятницу из духовки и, если вся жидкость вык
...
[Подробнее]
|
телятина (корейка) - 1-1,5 кг курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт. имбирь молотый - 1 ч. ложка сыр - 100 г масло топленое - 2 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки бульон мясной - 4 ст. ложки желатин - 1 ч. ложка соль перец молотый зелень для оформления овощи свежие или консервированные на гарнир Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до
...
[Подробнее]
|
Салат 'Южный' 1 селедка 2 свеклы 150 г грецких орехов 1-2 зубчик чеснока 100 г сметаны 1 ч.л. оливкового масла соль – по вкусу Свеклу варим, чистим, натираем на крупной терке. Селедку разделываем, отделяем кости, нарезаем небольшими кусочками. Орехи и чеснок давим или мелко рубим. Перемешиваем, солим и заправляем сметаной, смешанной с оливковым маслом.
|
Для блинчиков: Молоко - 250 мл. Яйца - 2 шт. Мука. Соль. Паприка - 1 - 2 ч.л. Лук - 1 средняя луковица. Зелень (петрушка) - по вкусу. Для салата: Картофель варёный - 2 клубня. Морковь варёная - 2 -3 шт. Яйца - 3 шт. Грибы маринованые (опята) Ветчина - 200 - 300 гр. Майонез. Зелень (укроп, петрушка) Для оформления: Сыр мягкий плавленый. Яйцо - 2 шт. Маринованые опята. Зелень (укроп, петрушка). Помидор - 1 шт. Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку:- Отварной картоф
...
[Подробнее]
|
|