* 5 фунтов свиной лопатки, * 2 фунта говядины (попробуйте лопатку), * 1 фунт сала, * 4-6 г соли грубого помола, * 2 столовые ложки свежесмолотого черного перца, * 1 столовая ложка молотого душистого перца, * 1 небольшая головка чеснока, * 3 1/2 стакана воды, * 2 чайные ложки перцовки, * 3 ярда (2,7м) тонких кишок.
Грубо, один раз, прокрутите свинину. Говядину снимите с кости и охладите. Очень острым ножом порежьте ее на кубики в 1/4 дюйма. 1/2 фунта сала измельчите со свининой, а 1/ 2 нарежьте такими же кубиками. Смешайте мясо и сало в большой миске.
Очищенный чеснок разотрите в ступке, добавьте черный и душистый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. На каждые 2 фунта мяса добавьте 1 стакан воды. Всейте перцовку. Еще раз вымесите , стараясь не раздавить кубики сала. Отварите небольшую котлетку и откорректируйте соль и пряности. Будьте осторожны с солью.
Набейте фаршем кишки. Не очень плотно, стараясь не создавать воздушных мешков. Поставьте в холодное место, прикрыв полотенцем, на 48 часов. Эти колбасы можно подкоптить,отварить (без кипения) в небольшом количестве воды до 1 часа. При подаче на стол обжарьте до подрумянивания. Охладите и нарежьте тонкими диагональными кусочками
Похожие домашние блюда |