Так как в рецепты пасхи или пасхального кулича очень часто используют только желтки, очень часто остается много белков. Предлагаю попробовать следующий рецепт десерта:
1 ст л желатина 9 ст л воды 5 белков 1,5 стакана сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты
Шоколад 100 гр Сливочное масло 50 гр
Желатин залить холодной водой, когда набухнет, растворить белки, сахар, лимонную кислоту взбить в густую пену, добавить желатин, взбить. Форму смазать сливочным маслом, выложить белки, поставить в холодильник. Когда застынет, вынуть из формы на тарелку, полить глазурью либо украсить свежими ягодами.
Глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить 50 гр сливочного масла,размешать, слегка остудить
Можно сделать в виде одного большого десерта, а можно в виде маленьких порционных
Похожие домашние блюда |