Этот легкий десерт или закуска готовится за несколько минут, главное всегда иметь в холодильнике немного ягод, апельсин или яблоко, а также не сладкий йогурт. Ингредиенты на 4 порции:
1,5 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры 2 штуки обезжиренного не сладкого йогурта 200 г свежей черники 200 г очищенной мякоти апельсина 2 ст. ложки пшеничных отрубей или овсяных хлопьев
Способ приготовления:
1. Соедините сахар, апельсиновую кожуру и йогурт вместе и перемешайте;
2. Возьмите 4 высоких стакана. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: черника, йогурт, апельсин. Повторите слои два раза. Посыпьте домашнее парфе отрубями и сразу подавайте.
Совет: черничное парфе, также как и другие блюда с ягодами, предполагает варианты. Чернику в составе десерта вполне можно заменить малиной или ежевикой, апельсин яблоком, а пшеничные отруби кокосовой стружкой. Фантазируйте и экспериментируйте на кухне!
Состав одной порции: калории 186, жиры 3 г, насыщенные жиры 1.6 г, белки 11.8 г, углеводы 31.9 г, волокна 4,2 г, холестерин 5 мг, железо 1 мг, натрий 34 мг, кальций 125 мг.
Похожие домашние блюда |