Ингредиенты: Дыня, фрукты по надобности и желанию. Готовим Дыня -сюрприз. Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян. Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и добавить разных фруктов по чуть-чуть: киви, апельсин (мандарин), ананас, виноград зеленый и синий (без косточек), кисло-сладкое яблоко (красно-зеленое). Смешать все фрукты, выложить обратно в дыню, и залить желированным апельсиновым соком(ананасовым) или любым желе на Ваш вкус. Поставить в холодильник до застывания. При подаче на стол - укра
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Вишня (ягоды) - 400 гр., вино красное - 3 стакана, мука - 2 ст.л., масло сливочное - 50 гр., молотая корица - по вкусу, сахар - по вкусу. Готовим Суп из вишен. Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить. Затем залить вином и 3 стаканами воды, добавить сахар, корицу и вишни, хорошо прокипятить. Суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Ингредиенты: Мякоть свинины – 4 порционных ломтика, шиитаке сухие – 40 г, чеснок – 8 зубчиков, ягоды можжевельника – 10 шт., розмарин – 3 веточки, масло сливочное – 25 г, уксус бальзамический – 1 ч.л., молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу. Готовим Свинина "Лесная". Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут. Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить. Мясо натереть уксусом, солью и перцем. На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до коричневого цвета с одной стороны мясо, перевернуть, жарить еще буквально минутку. Затем добавить в сковородк
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 600 г, морковь (крупная) - 3-4 шт., фасоль стручковая - 600-700 г, картофель (средний или мелкий) - 500-600 г, бульон (мясной или овощной) - 200 мл, маргарин - 30-40 г, масло растительное - 3-5 ст.л., петрушка - 1 пучок, перец молотый (любой или любые) - по вкусу, соль - по вкусу. Готовим Ромштекс с овощами. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности. Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить, поперчить, прибавить бульон и тушить на слабом ог
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Сливы "Угорка", 5,5 стаканов воды (стаканы граненные), 300 гр. сахара, 150 гр. уксуса 9%, 2-3 чайн. ложки соли, специи: гвоздичка, перец горошком горький и душистый, лавровый лист. Готовим Сливы маринованные. 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать. 2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики". 3. 1-й раз залить кипятком минут на 15. 4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать. Выход продукта: 3-4 1-литровых банки. Закусочка под 100 грамм! Вместо всяких там маслин...
|
|