Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная
Чтобы куриные ножки получились как можно сочней и мягче, постарайтесь замариновать их подольше. На гарнир идеально подойдет отварной рис (лучше брать «Басмати»). Ингредиенты: 4 целые куриные ножки 3-4 крупных (лучше зеленых кисло-сладких) яблок 3 столовые ложки дижонской горчицы 1 столовая ложка меда 60 мл красного сухого вина 50 г сливочного и 50 г растительного или оливкового масла соль, черный перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соль и черный перец. Замариновать в этой смеси куриные ножки хотя-бы на 2 часа (а лучше на ночь); 2. Обжарить окорочка на сливочном масле в течение 5 минут с каждой стороны; 3. Яблоки помыть, вытереть. Разрезать на 4 части и вынуть сердцевину;
...
[Подробнее]
|
Домашнее буррито – питательное блюдо быстрого приготовления. Особенно понравится любителям острой мексиканской кухни. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки порошка перца чили 1/4 чайной ложки соли 1/3 стакана воды 1 банка консервированной красной фасоли 1 банка консервированной белой фасоли 3 столовые ложки соуса сальса 1 упаковка тонкого армянского лаваша 200 г мягкого несоленого сыра типа фета 200 г помидоров черри 1 пучок зеленого лука 200 г сметаны Способ приготовления: 1. Чеснок мелко покрошить. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду чеснок, обжаривать 1 ми
...
[Подробнее]
|
Для приготовления запеченных карасей потребуется 1 кг карасей, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки пшеничных сухарей (черствый батон пропустить через мясорубку), 3 ст. ложки муки, 1 кг картофеля. Карасей вымыть, очистить, выпотрошить, головы не отрезать. Обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить карасей с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. На смазанную маслом сковороду уложить обжаренную рыбу, вокруг – кружочки жареного картофеля, посыпать пшеничными сухарями, залить 0,5 стакана томатного соуса, запекать карасей с картофелем 20 мин. в духовке. Осторожно выложить на блюдо, перед подачей к столу запеченных карасей посыпать мелко рубленной зеленью.
|
Этот легкий десерт или закуска готовится за несколько минут, главное всегда иметь в холодильнике немного ягод, апельсин или яблоко, а также не сладкий йогурт. Ингредиенты на 4 порции: 1,5 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры 2 штуки обезжиренного не сладкого йогурта 200 г свежей черники 200 г очищенной мякоти апельсина 2 ст. ложки пшеничных отрубей или овсяных хлопьев Способ приготовления: 1. Соедините сахар, апельсиновую кожуру и йогурт вместе и перемешайте; 2. Возьмите 4 высоких стакана. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: черника, йогурт, апельсин. Повторите слои два раза. Посыпьте домашнее парфе отрубями и сразу подавайте. Совет: черничное парфе, также как и другие б
...
[Подробнее]
|
В этом салате нежные кусочки картофеля сочетаются с отварными яйцами, немного острым майонезом, хрустящим красным луком, сельдереем и солеными огурцами. Подавайте его вместе с жареным мясом. Время приготовления салата - около часа. Ингредиенты на 6-8 порций: 3 яйца 1 кг картофеля 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки белого винного уксуса половинка небольшой красной луковицы 1 большой стебель сельдерея 1 небольшой пучок петрушки примерно 250 г майонеза 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца Способ приготовления: 1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 12-14 минут. Между тем, подготовьте большую миску с холодной водой.
...
[Подробнее]
|
|
|