Вымыть персики, положить на минутку в кипяток (не варить!), облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать персики на половинки, удалить косточки и разрезать еще раз. Разогреть мед в кастрюльке. Заложить кусочки персиков, засыпать корицу и лимонную цедру. Довести до кипения под крышкой и тушить 5—10 минут. Остудить. Обжарить миндаль на сковороде (без масла) н посыпать персики. Для соуса из йогурта смешать сметану с йогуртом, добавить сахарный песок и лимонный сок. Хорошо охладить и подать с персиками. ВАРИАНТ: для приготовлений лектории в карамельном соусе очистить 8 плодов от кожицы, как описано выше, удалить косточки и разрезать на 4 части. Раз
...
[Подробнее]
|
Гренки - это ломтики белого хлеба, поджаренные на масле с различными добавками. Они отлично подходят для завтраков или даже для чаепития. Можно делать гренки с овощами, творогом, грибами - этот сытный вариант подойдет и для ужина. Для гренок лучше брать чуть черствый белый хлеб. Базовый рецепт гренок: Ингредиенты: - белый хлеб, - молоко или сливки - 200 мл, - 2 яйца, - сливочное масло, - сахар, соль - по желанию. Рецепт: Хлеб нарезать на ломтики. Яйца разбить в миску и чуть-чуть взбить венчиком. Ломтик хлеба обмакнуть сначала в сливки (или молоко), затем в яйцо, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. По желанию гренки можно посыпать сахаром, добавить ваниль или, наоборот, посолить и добавить сыр или друг
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1 пакетик прозрачного и красного желатина. 100 мл холодной воды, 750 г черники, немного лимонного сока, 200 г просеянной сахарной пудры, 6 яичных желтков, 2 ст. л. тепловатой воды, 500 мл густых сливок Смешать желатин из двух пакетиков с водой в небольшой кастрюльке и оставить разбухать на 10 минут. Перебрать чернику, вымыть, дать воде стечь. Половину черники размять до состояния пюре с лимонным соком и половиной сахарной пудры. При помешивании подогреть желатин, чтобы он полностью растворился, немного остудить и смешать с черничным пюре. Взбить желтки с водой до состояния пены, постепенно добавить
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 4 листика желатина, 250 мл молока, 0,5 стручка ванили, 3 яичных желтка. 80 г просеянной сахарной пудры, 400-450 мл густых сливок, 150 г бисквитного печенья Размягчить желатин по указаниям на упаковке. Вскипятить молоко с ванилью. Взбить желтки с сахаром ло образовании пены. Интенсивно размешивая массу, влить горячее молоко. Разогревать массу, продолжая размешивать, пока она не начнет приставать к ложке. Отжать желатин, подмешать к горячему крему, процедить. Когда крем немного затвердеет, взбить сливки до густоты и подмешать к крему. Стенки формы для шарлотки выложить бисквитным печеньем, зали
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 750г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр) - 250г сладкого печенья - 125г сливочного масла - два стакана сахара - 3 яйца - 180г сметаны Рецепт: 1. Мелко покрошить печенье, окончательно измельчить его в комбайне в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. 2. Проложить форму для выпечки фольгой. 3. Полученную из масла и печенья массу переложить в форму для выпечки и сформировать из нее корж, прижав ко дну и стенкам. Убрать в холодильник на полчаса. 4. Из оставшихся ингредиентов сделать начинку, взбив миксером до однородной массы. Перелить начинку в корж. 5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. После этого, когда торт "схватится" в центре,
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1 пакетик ванильного мусса (в расчете на 250 мл молока), 250 мл молока. 4 спелые груши (по 200 г каждая), 6 ст. л. красного портвейна (яблочного сока) Приготовить ванильный мусс по указаниям на упаковке и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Облить груши горячей колой, вытереть и разрезать вдоль на половинки. Удалить сердцевину. Нарезать груши в длину очень тонкими ломтиками, разложить на 4 тарелки и полить каждую порцию 1 ст. л. портвейна или яблочного сока. Взять из мусса ложкой 8 шариков и разложить поверх ломтиков груши. Полить оставшимся портвейном или яблочным соком. СОВЕТ: ломтики грунт можно быстро потушить в белом вине
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - яйца - 3 шт., - соль - 1/2 ч.л., - сахар - 1 ст.л., - мука - 2 стакана, - кефир - 3 стакана, - сода - на кончике ножа, - растительное масло - 3-4 ст. л. Рецепт: Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая. Всыпьте муку и соду и замесите гладкое однородное тесто. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст.л. масла можно добавить и в тесто, так оладьи не будут подгорать), выкладывайте порции теста большой ложкой, выпекайте с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или сладким соусом.
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 80 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 70 г обжаренного миндаля, паста из 1 ванильной палочки, 80 г шоколада, 4 яичным белка, 20 г сахарного песка, 200 мл сливок для взбивания Взбить сливочное масло с желтком в пену. Засыпать сахар и избивать, пока ом не растворится. Размолоть миндаль и добавить вместе с ванильной пастой к полученной смеси. Измельчить шоколад и растопить на водяной бане до получения однородной массы, залить в сливочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Взбить до густоты белок с сахаром, треть белка смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся часть
...
[Подробнее]
|
С ягодами Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него. Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье. Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г. С орехами Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом. На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, о
...
[Подробнее]
|
|