PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Десерты



Вымыть персики, положить на минутку в ки­пяток (не варить!), облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать персики на половинки, удалить косточки и разрезать еще раз.

Разогреть мед в кастрюльке. Заложить кусоч­ки персиков, засыпать корицу и лимонную цед­ру. Довести до кипения под крышкой и тушить 5—10 минут. Остудить.

Обжарить миндаль на сковороде (без масла) н посыпать персики.

Для соуса из йогурта смешать сметану с йо­гуртом, добавить сахарный песок и лимонный сок. Хорошо охладить и подать с персиками.

ВАРИАНТ: для приготовлений лектории в кара­мельном соусе очистить 8 плодов от кожицы, как описано выше, удалить косточки и разрезать на 4 части. Раз ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 283 | Добавлен: 07.01.2012 | Комментарии (0)


Гренки - это ломтики белого хлеба, поджаренные на масле с различными добавками. Они отлично подходят для завтраков или даже для чаепития. Можно делать гренки с овощами, творогом, грибами - этот сытный вариант подойдет и для ужина. Для гренок лучше брать чуть черствый белый хлеб.

Базовый рецепт гренок:

Ингредиенты:
- белый хлеб,
- молоко или сливки - 200 мл,
- 2 яйца,
- сливочное масло,
- сахар, соль - по желанию.

Рецепт:
Хлеб нарезать на ломтики. Яйца разбить в миску и чуть-чуть взбить венчиком. Ломтик хлеба обмакнуть сначала в сливки (или молоко), затем в яйцо, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. По желанию гренки можно посыпать сахаром, добавить ваниль или, наоборот, посолить и добавить сыр или друг ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 308 | Добавлен: 22.12.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1 пакетик прозрачного и красного желатина.
100 мл холодной воды,
750 г черники,
немного лимонного сока,
200 г просеянной сахарной пудры,
6 яичных желтков,
2 ст. л. тепловатой воды,
500 мл густых сливок
Смешать желатин из двух пакетиков с водой в небольшой кастрюльке и оставить разбухать на 10 минут.

Перебрать чернику, вымыть, дать воде стечь. Половину черники размять до состояния пюре с лимонным соком и половиной сахарной пудры. При помешивании подогреть желатин, чтобы он полностью растворился, немного остудить и смешать с черничным пюре.

Взбить желтки с водой до состояния пены, постепенно добавить ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 370 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
4 листика желатина,
250 мл молока,
0,5 стручка ванили,
3 яичных желтка.
80 г просеянной сахарной пудры,
400-450 мл густых сливок,
150 г бисквитного печенья
Размягчить желатин по указаниям на упаковке. Вскипятить молоко с ванилью.

Взбить желтки с сахаром ло образовании пены. Интенсивно размешивая массу, влить горячее молоко. Разогревать массу, продолжая размешивать, пока она не начнет приставать к ложке.

Отжать желатин, подмешать к горячему крему, процедить. Когда крем немного затвердеет, взбить сливки до густоты и подмешать к крему.

Стенки формы для шарлотки выложить бисквитным печеньем, зали ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 284 | Добавлен: 25.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
- 750г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр)
- 250г сладкого печенья
- 125г сливочного масла
- два стакана сахара
- 3 яйца
- 180г сметаны
Рецепт:
1. Мелко покрошить печенье, окончательно измельчить его в комбайне в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.

2. Проложить форму для выпечки фольгой.

3. Полученную из масла и печенья массу переложить в форму для выпечки и сформировать из нее корж, прижав ко дну и стенкам. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Из оставшихся ингредиентов сделать начинку, взбив миксером до однородной массы. Перелить начинку в корж.

5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. После этого, когда торт "схватится" в центре, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 309 | Добавлен: 08.11.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1 пакетик ванильного мус­са (в расчете на 250 мл молока), 250 мл молока. 4 спелые груши (по 200 г каждая), 6 ст. л. красного портвей­на (яблочного сока)
Приготовить ванильный мусс по указаниям на упаковке и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Облить груши горячей колой, вытереть и разрезать вдоль на половинки. Удалить сердцевину. Нарезать груши в длину очень тонкими ломтиками, разложить на 4 тарелки и полить каждую порцию 1 ст. л. портвейна или яблочного сока.

Взять из мусса ложкой 8 шариков и разложить поверх ломтиков груши. Полить оставшимся портвейном или яблочным соком.

СОВЕТ: ломтики грунт можно быстро потушить в белом вине ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 572 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука - 2 стакана,
- кефир - 3 стакана,
- сода - на кончике ножа,
- растительное масло - 3-4 ст. л.

Рецепт:
Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая. Всыпьте муку и соду и замесите гладкое однородное тесто. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст.л. масла можно добавить и в тесто, так оладьи не будут подгорать), выкладывайте порции теста большой ложкой, выпекайте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или сладким соусом.
Категория блюд: Десерты | Просмотров: 232 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
80 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
60 г сахарного песка,
70 г обжаренного миндаля,
паста из 1 ванильной палочки,
80 г шоколада,
4 яичным белка,
20 г сахарного песка,
200 мл сливок для взбивания
Взбить сливочное масло с желтком в пену. Засыпать сахар и избивать, пока ом не растворится.

Размолоть миндаль и добавить вместе с ванильной пастой к полученной смеси.

Измельчить шоколад и растопить на водяной бане до получения однородной массы, залить в сливочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Взбить до густоты белок с сахаром, треть белка смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся часть ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 249 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


С ягодами
Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.
Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье.
Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г.

С орехами
Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом.
На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, о ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 304 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3