Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Десерты
23:34 Персики по-восточному |
Вымыть персики, положить на минутку в кипяток (не варить!), облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать персики на половинки, удалить косточки и разрезать еще раз.
Разогреть мед в кастрюльке. Заложить кусочки персиков, засыпать корицу и лимонную цедру. Довести до кипения под крышкой и тушить 5—10 минут. Остудить.
Обжарить миндаль на сковороде (без масла) н посыпать персики.
Для соуса из йогурта смешать сметану с йогуртом, добавить сахарный песок и лимонный сок. Хорошо охладить и подать с персиками.
ВАРИАНТ: для приготовлений лектории в карамельном соусе очистить 8 плодов от кожицы, как описано выше, удалить косточки и разрезать на 4 части. Разогревать в сковороде 20 г сливочного масла и 150 г сахарною песка до тех пор, пока сахар не потемнеет. Заложить фрукты в карамельный соус и тушить при помешивании на малом огне примерно 2 минуты. Обжапат* па сковороде (без масла) 50 г миндаля. По желанию можно подать нектарины с соусом из сливок и йогурта. Для этого смешать 150 г йогурта, 2 столовые ложки лимонного соки и 1 столовую ложку меда. Взбить до густоты 125 мл спивок и подмешать к массе. Разложить нектарины в карамельном соусе на тарелки, посыпать обжаренным миндалем и подать с соусом.
Время: 25 минут
В одной порции: Б: 7г. Ж: 21г., У: 43г. кдж: 1673, ккал: 401
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Персики по-восточному с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Десерты |
Просмотров: 436 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|