СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 4 листика желатина, 250 мл молока, 0,5 стручка ванили, 3 яичных желтка. 80 г просеянной сахарной пудры, 400-450 мл густых сливок, 150 г бисквитного печенья Размягчить желатин по указаниям на упаковке. Вскипятить молоко с ванилью.
Взбить желтки с сахаром ло образовании пены. Интенсивно размешивая массу, влить горячее молоко. Разогревать массу, продолжая размешивать, пока она не начнет приставать к ложке.
Отжать желатин, подмешать к горячему крему, процедить. Когда крем немного затвердеет, взбить сливки до густоты и подмешать к крему.
Стенки формы для шарлотки выложить бисквитным печеньем, залить крем и поставить в холодильник не менее чем на 5 часов.
Выложить, опрокинув, шарлотку на блюдо и украсить взбитыми сливками. Время: 40 минут (не считая времени на охлаждение)
В одной порции: Б: 10г, Ж: 41г, У: 45 г, кдж: 2547, ккал: 608
Похожие домашние блюда |