Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Десерты
|
Гренки - это ломтики белого хлеба, поджаренные на масле с различными добавками. Они отлично подходят для завтраков или даже для чаепития. Можно делать гренки с овощами, творогом, грибами - этот сытный вариант подойдет и для ужина. Для гренок лучше брать чуть черствый белый хлеб.
Базовый рецепт гренок:
Ингредиенты: - белый хлеб, - молоко или сливки - 200 мл, - 2 яйца, - сливочное масло, - сахар, соль - по желанию.
Рецепт: Хлеб нарезать на ломтики. Яйца разбить в миску и чуть-чуть взбить венчиком. Ломтик хлеба обмакнуть сначала в сливки (или молоко), затем в яйцо, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. По желанию гренки можно посыпать сахаром, добавить ваниль или, наоборот, посолить и добавить сыр или другую несладкую начинку.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Гренки на завтрак с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Десерты |
Просмотров: 552 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|