Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Десерты
00:06 Квас из ржаных сухарей |
свежие дрожжи – 20 г
свеженатертый хрен – 50 г
мед – 2 ст. л.
вода – 2 л
мука – 1 ст. л.
изюм – 50 г
сахар – 100 г
ржаной хлеб – 400 г
Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.
Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.
Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.
Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.
В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Квас из ржаных сухарей с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Десерты |
Просмотров: 520 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|