Котлеты "Домашние" из мясного фарша Ингредиенты: - 500г фарша, - 1 крупная луковица, - 150г белого хлеба, - 2/3 стакана воды/молока, - соль, перец, - панировочные сухари.
Рецепт: 1. В идеале фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно брать говядину, свинину, баранину или телятину или их сочетание в разных пропорциях. Мясо необходимо пропустить через мясорубку или нарубить в кухонном комбайне.
2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сливочном масле, остужаем. Мякиш белого хлеба смачиваем в молоке или воде, отжимаем - он добавляется в котлеты, чтобы удержать в них при жарке мясной сок. Хлеб не должен быть слишком свежим.
3. Вымешиваем фарш: соединяем мясо, хлеб и лук, солим, перчим и хорошенько месим. Фарш должен стать однородным и гладким.
4. Смашиваем руки в воде, делим фарш на части и лепим котлеты - лучше делать их и не большие, и не маленькие, немного продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и приступаем к обжариванию.
5. Разогреваем масло и жарим котлеты на среднем огне, переворачиваем очень аккуратно, чтобы не повредить форму. Готовность можно опредеить по цвету сока - у готовых котлет он прозрачный.
Куриные котлетки от Фырки Ингредиенты: - куриные грудки 800г, - 1 яйцо, - 2 ст.л. картофельного крахмала, - зелень укропа по вкусу, - майонез - 2-3 ст.л., - соль, перец по вкусу.
Рецепт: Куриные грудки порезать мелкими кубиками, добавить яйцо, крахмал, майонез, зелень и специи. Ложкой выложить на сковороду, придать форму, жарить до готовности. Быстро и очень вкусно!
Котлеты из форели с соусом от Фырки Ингредиенты: - филе форели 800г, - картофельный крахмал 2 ст.л., - 1 яйцо, - соль, - сок лимона.
Рецепт: Филе форели порезать мелкими кубиками, добавить пару ложек катофельного крахмала, яйцо, соль, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности с двух сторон, выложить на салфетку или сито, чтобы стек лишний жир, сбрызнуть соком лимона. При подаче полить соусом, украсить веточкой петрушки, долькой лимона.
Для соуса маринованный огурчик измельчите в комбайне, добавьте капельку хрена, измельченный укроп и хорошо перемешайте с небольшим количеством майонеза.
Похожие домашние блюда |