Азу из говядины – традиционное татарское блюдо. Обладает великолепным вкусом, очень сытное.
Ингредиенты для азу из говядины: 1 кг картофеля, 2 помидора (можно заменить томатной пастой), 500 г говядины, луковица, 150 г маленьких консервированных огурчиков (корнишонов), соль, перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Приготовление азу из говядины:
1. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить в большом количестве масла;
2. Мясо тоже нарезать соломкой и обжарить;
3. Огурчики нарезать тонкой соломкой и на медленном огне пассеровать 30 мин;
4. Измельчить лук и томаты, обжарить;
5. Все сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 25-30 мин;
6. За 5 минут до готовности добавить в азу из говядины лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и зелень (по желанию).
Похожие домашние блюда |