Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Салаты
Приготовление Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать. Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо. Украсить веточкой зелени.
...
[Подробнее]
|
средний пучок мелиссы 2 ч. л. растительного масла 3 больших розовых грейпфрута половина красного перца чили 1 ч. л. розового перца горошком Теркой снять цедру с половины одного из грейпфрутов, смешать с растительным маслом, настаивать 10 мин. Cрезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе. Чили очистить от семян и белых перегородок, нарезать очень тонкими полукольцами. У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить. Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.
|
Для салата: Картофель - 4 штуки Яйцо куриное - 4 штуки Горбуша консервированная - 2 банки Сырки плавленные - 3 штуки Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 грамм Для украшения: Оливки Маслины Морковь вареная Картошку и яйца отварить. Натереть на средней терке сырки, картошку, а так же яйца. Горбушу довольно мелко измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом или на мелкой терке. Все заправить майонезом и тщательно перемешать. Для большей красоты перед тем как выложить массу на блюдо в виде змейки, его можно усыпать укромом, что придаст нам более правдоподобные очертания и так сказать - среду обитания. И вот, самый ответственный момент. Украсить кружочками оливок и маслин. Сделать корону и язычок из морковки.
|
Что необходимо: тархун (листья) – 1 веточка огурцы небольшие свежие – 2 шт сок 1 лимона огурцы средние маринованные – 2 шт карбонад – 400 г сервелат – 400 г средние груши – 4 шт варено-копченый окорок – 400 г майонез по вкусу Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия
...
[Подробнее]
|
соль 2 стебля черешкового сельдерея перец белый чеснок – 1 зубчик 2 ч. л. смородинового джема масло растительное – 1 ст.л. 100 г шпината 3 веточки укропа Для заправки: 1 ст. л. сливок петрушка 200 г зеленого салата-латука 100 г щавеля 0,5 ч. л. тмина 1. Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. 2. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими дви
...
[Подробнее]
|
сыр фета – 150 г оливковое масло для заправки – 4 ст. л. варено-копченый окорок – 300 г бальзамический уксус – 1 ст. л. соль – по вкусу рукола – 150 г сметана – 100 мл спелые груши с плодоножками – 2 шт. орехи кедровые – 100 г вареные желтки – 2 шт. острая горчица – 1 ч. л. Окорок и фету нарезать кубиками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой. шаг 2 Руколу вымыть, обсушить. Перемешать в миске окорок, груши, фету и руколу. В отдельной миске взбить желтки с уксусом и горчицей. Понемногу ввести оливковое масло. Добавить сметану, приправить солью и перцем. Заправить салат, посыпать орешками и подать к столу.
|
В приготовлении нежного салата с курицей лучше всего использовать именно свежий огурец, предварительно очистив его от шкурки. С ним салат действительно получается очень нежным и свежим. Ингредиенты на салат «Нежный» с курицей: 200 г отварного куриного филе, 3 яйца сваренные вкрутую, свежий огурец , 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 200 г майонеза. Приготовление салата: 1. Филе курицы, яйца, огурец, чернослив нарезать соломкой; 2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: филе, яйца, огурец, чернослив; 3. Посыпать салат нежный с курицей рублеными орехами. Совет: грецкие орехи можно быстро измельчить следующим способом: выложить их на разделочную доску и раскатать скалкой. Крошка из орехов готова.
|
Салат 'Южный' 1 селедка 2 свеклы 150 г грецких орехов 1-2 зубчик чеснока 100 г сметаны 1 ч.л. оливкового масла соль – по вкусу Свеклу варим, чистим, натираем на крупной терке. Селедку разделываем, отделяем кости, нарезаем небольшими кусочками. Орехи и чеснок давим или мелко рубим. Перемешиваем, солим и заправляем сметаной, смешанной с оливковым маслом.
|
Для блинчиков: Молоко - 250 мл. Яйца - 2 шт. Мука. Соль. Паприка - 1 - 2 ч.л. Лук - 1 средняя луковица. Зелень (петрушка) - по вкусу. Для салата: Картофель варёный - 2 клубня. Морковь варёная - 2 -3 шт. Яйца - 3 шт. Грибы маринованые (опята) Ветчина - 200 - 300 гр. Майонез. Зелень (укроп, петрушка) Для оформления: Сыр мягкий плавленый. Яйцо - 2 шт. Маринованые опята. Зелень (укроп, петрушка). Помидор - 1 шт. Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку:- Отварной картоф
...
[Подробнее]
|
капуста брокколи соль нарезка бекона сыр бри или камамбер оливковое масло Брокколи разобрать на соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, воду посолить и опустить туда брокколи. Варить не более 5 минут, откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Такая процедура сохранит красивый яркий цвет брокколи. Сыр можно использовать любой с мягким сливочным вкусом. Можно с плесенью (типа камбозола), главное, чтобы не соленый. На кусочек бекона уложить веточку брокколи и кусочек сыра, завернуть, смазать оливковым маслом. Запечь в аэрогриле или духовке 5 - 10 минут. Бекон должен сжаться и окутать брокколи, но только не пересушите бекон, чтобы не получился сухарь.
|
|
|