Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Салаты
00:30 Салат из щавеля, шпината и сельдерея |
соль
2 стебля черешкового сельдерея
перец белый
чеснок – 1 зубчик
2 ч. л. смородинового джема
масло растительное – 1 ст.л.
100 г шпината
3 веточки укропа
Для заправки:
1 ст. л. сливок
петрушка
200 г зеленого салата-латука
100 г щавеля
0,5 ч. л. тмина
1. Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. 2. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15–20. 3. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку.
СОВЕТ Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Салат из щавеля, шпината и сельдерея с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Салаты |
Просмотров: 496 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|