PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » 2012 » Декабрь » 07



картофель – 12 шт

крахмал – 1 ст. л.

черный перец свежемолотый – 1 ст. л.

вино красное сухое – 300 мл

сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л.

морковь – 3 шт

горчица – 1 ст. л.

лук репчатый – 6 шт

мед – 5 ст. л.

гусь – 4,5 кг

морская соль крупная – 1 ст. л.

чеснок – 2 головки
Смешать мед с сахаром и горчицей.

Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.

Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить темп ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 329 | Добавлен: 07.12.2012 | Комментарии (0)


смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – 2 ч. л.

желток яичный – 5 шт.

сахар – 2 ст. л.

масло топленое – 4 ст.л.

мука пшеничная – 300 г

мед – 1 стакан

сода – половина ч. л.

мука ржаная – 400 г

молоко – 1 стакан

Для глазури

пудра сахарная – 1 стакан

белок или немного воды – 1 шт

свекольный или клюквенный сок
Молоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед, растертые с сахаром
желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесить тесто, выбивая его о стол. Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья.

Разложить готовые фигурки ...

[Подробнее]

Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 380 | Добавлен: 07.12.2012 | Комментарии (0)


яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 3 ст. л.

копченое сало – 100 г

сметана жирная – 3 ст. л.

картофель средний – 6 шт.

лук репчатый – 2 средние луковицы

свиная шейка – 600-700 г

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

чеснок – 4-5 зубчиков
Шейку нарезать тонкими кусками, натереть чесноком, растолченным с солью и перцем. Мелко нарезать сало, вытопить на небольшом огне, шкварки вынуть шумовкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать, смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить лук, оставшийся чеснок, сметану, муку и шкварки, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.

В маленькой сковородке с толстым дном сильно разогреть часть вытопленного жира, в ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 333 | Добавлен: 07.12.2012 | Комментарии (0)


1 стакан клюквы

орех мускатный

2 бутона гвоздики

1 л воды

корица

2 ст. л. меда
1. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.

2. Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.

3. Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.
Категория блюд: Кулинарное Шоу | Просмотров: 340 | Добавлен: 07.12.2012 | Комментарии (0)


квасная или хлебная закваска, или свежие дрожжи – 2-4 г

речная, колодезная или бутилированная вода – 6 л

шишки хмеля – 50 г

мед – 1 кг
Хмель заварите в 3 стаканах доведенной до кипения колодезной, родниковой или бутилированной воды и настаивайте 4–5 ч. Затем процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Мед растворите в оставшейся воде и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, помешивая и полностью снимая пену, 1–1,5 ч. За 30 мин. до конца варки добавьте настой хмеля.

Влейте мед в большую посудину «с запасом», остудите до 40 °С и добавьте закваску или дрожжи. Накройте посудину тканью и оставьте мед бродить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Затем разлейте мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и ...

[Подробнее]

Категория блюд: Кулинарное Шоу | Просмотров: 375 | Добавлен: 07.12.2012 | Комментарии (0)


Для сиропа:

2 ст. л. меда

1 большой ананас

имбирь (корень)

4 ст. л. воды
Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.

Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду
добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться,
5–10 мин. Процедить.

Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин.
с каждой стороны.
Категория блюд: Десерты | Просмотров: 317 | Добавлен: 07.12.2012 | Комментарии (0)


свежий нарезанный базилик – 1 ст. л.

тертый сыр чеддер – 60 г

соль – по вкусу

ломтики сырокопченой ветчины – 4 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

шницель из свинины – 4 шт.

Ветчину мелко порубить и смешать с сыром, базиликом и щепоткой черного перца.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, сделать в каждой отбивной глубокий прорез в виде кармана.

Разложить по «кармашкам» приготовленную начинку.
В сковороде-гриль разогреть масло и обжарить отбивные с двух сторон, по 10–12 мин. Можно подать мясо с жаренными на гриле овощами.
Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 301 | Добавлен: 07.12.2012 | Комментарии (0)


йогурт натуральный – 150 г

1 веточка тимьяна

каперсы

масло оливковое – 2 ст.л.

200 г телячьей вырезки

чеснок – 1 зубчик

1 веточка розмарина
Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем.
Приготовить соус. Для этого смешать в миске йогурт, порубленные травы, чеснок и каперсы, приправить солью и перцем.
На сковороде на оливковом масле обжарить мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, обсушить на салфетке.
Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 324 | Добавлен: 07.12.2012 | Комментарии (0)