Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная
картофель – 12 шт крахмал – 1 ст. л. черный перец свежемолотый – 1 ст. л. вино красное сухое – 300 мл сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л. морковь – 3 шт горчица – 1 ст. л. лук репчатый – 6 шт мед – 5 ст. л. гусь – 4,5 кг морская соль крупная – 1 ст. л. чеснок – 2 головки Смешать мед с сахаром и горчицей. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем. Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить темп
...
[Подробнее]
|
смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – 2 ч. л. желток яичный – 5 шт. сахар – 2 ст. л. масло топленое – 4 ст.л. мука пшеничная – 300 г мед – 1 стакан сода – половина ч. л. мука ржаная – 400 г молоко – 1 стакан Для глазури пудра сахарная – 1 стакан белок или немного воды – 1 шт свекольный или клюквенный сок Молоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед, растертые с сахаром желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесить тесто, выбивая его о стол. Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья. Разложить готовые фигурки
...
[Подробнее]
|
яйца – 2 шт. мука пшеничная – 3 ст. л. копченое сало – 100 г сметана жирная – 3 ст. л. картофель средний – 6 шт. лук репчатый – 2 средние луковицы свиная шейка – 600-700 г черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу чеснок – 4-5 зубчиков Шейку нарезать тонкими кусками, натереть чесноком, растолченным с солью и перцем. Мелко нарезать сало, вытопить на небольшом огне, шкварки вынуть шумовкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать, смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить лук, оставшийся чеснок, сметану, муку и шкварки, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. В маленькой сковородке с толстым дном сильно разогреть часть вытопленного жира, в
...
[Подробнее]
|
1 стакан клюквы орех мускатный 2 бутона гвоздики 1 л воды корица 2 ст. л. меда 1. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. 2. Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить. 3. Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.
|
квасная или хлебная закваска, или свежие дрожжи – 2-4 г речная, колодезная или бутилированная вода – 6 л шишки хмеля – 50 г мед – 1 кг Хмель заварите в 3 стаканах доведенной до кипения колодезной, родниковой или бутилированной воды и настаивайте 4–5 ч. Затем процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Мед растворите в оставшейся воде и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, помешивая и полностью снимая пену, 1–1,5 ч. За 30 мин. до конца варки добавьте настой хмеля. Влейте мед в большую посудину «с запасом», остудите до 40 °С и добавьте закваску или дрожжи. Накройте посудину тканью и оставьте мед бродить при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем разлейте мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и
...
[Подробнее]
|
Для сиропа: 2 ст. л. меда 1 большой ананас имбирь (корень) 4 ст. л. воды Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей. Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить. Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны.
|
свежий нарезанный базилик – 1 ст. л. тертый сыр чеддер – 60 г соль – по вкусу ломтики сырокопченой ветчины – 4 шт. масло растительное – 1 ст. л. шницель из свинины – 4 шт. Ветчину мелко порубить и смешать с сыром, базиликом и щепоткой черного перца. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, сделать в каждой отбивной глубокий прорез в виде кармана. Разложить по «кармашкам» приготовленную начинку. В сковороде-гриль разогреть масло и обжарить отбивные с двух сторон, по 10–12 мин. Можно подать мясо с жаренными на гриле овощами.
|
йогурт натуральный – 150 г 1 веточка тимьяна каперсы масло оливковое – 2 ст.л. 200 г телячьей вырезки чеснок – 1 зубчик 1 веточка розмарина Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем. Приготовить соус. Для этого смешать в миске йогурт, порубленные травы, чеснок и каперсы, приправить солью и перцем. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, обсушить на салфетке.
|
|
|