Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Закуски
помидоры одинаковой величины - 6-8 шт. сыр или брынза - 150 г чеснок - 4 зубчика перец сладкий - 1 шт. майонез - 150 г соль - по вкусу салат (листья) Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на терке (часть оставляют для оформления), добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают. Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем. На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тертым сыром.
|
Трубочки с сыром и ветчиной 6 тонких ломтиков ветчины горячего копчения 6 ломтиков мягкого сыра 0,1 л сливок 50 г сливочного масла 2 столовые ложки мягкого сыра с резким вкусом 1 столовая ложка хлопьев картофельного пюре Панировка: 2 яйца, панировочные сухари, оливковое масло для фритюра Поставить нагреваться сливки с мягким сыром и сливочным маслом. Когда закипят, добавить хлопья картофельного пюре. Продолжать варить, непрерывно помешивая, до получения густой массы. На ломтик ветчины, положить ломтик сыра и немного горячего пюре. Свернуть трубочкой и скрепить двумя шпажками. Когда пюре остынет, запанировать трубочки в яйце и сухарях и жарить во фритюре.
|
4 большие картофелины 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Для начинки с креветками: 150 г вареных очищенных креветок 0,5 красного острого перчика 2 зубчика чеснока 3 пера зеленого лука 1 ст. л. растительного масла сок 1 лайма щепотка сушеного базилика Для начинки с сосисками: 150 г консервированной белой фасоли 2 сосиски 1 ст. л. острого соуса 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанной петрушки Разогреть духовку до 200 °С. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч. В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и н
...
[Подробнее]
|
Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно. Что нужно: Для корзиночек 2 картофелины 1 яйцо 1 ст.л. рубленой петрушки щепотка мускатного ореха соль, перец 1 ст.л. ОМ Для начинки 200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут) 1/2 большого зеленого твердого яблока 1 ст.л. рубленой петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль, перец зерна граната 1 ст.л. ОМ Приготовление: Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть кар
...
[Подробнее]
|
Рулеты из кабачков и перцев небольшой кабачок-2 шт. перец красный сладкий-2 шт. масло растительное -2 ст.л. семена кунжута-1 ст.л. Для соуса: пучок петрушки пучок укропа чеснок-2 зубчика сливки жирностью 22%-4 ст.л. зира-0,5 ч.л. кориандр-0,5 ч.л. соль, перец по вкусу Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать. Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать. Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать по
...
[Подробнее]
|
рис длиннозерный клейкий-2 стакана тонкий лаваш-1 шт капуста китайская-1/4 кочана варено-копченый окорок-50 г сахар-1 ч. л. соль, перец по вкусу Рис тщательно промыть под проточной холодной водой, выложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на ночь. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз энергично встряхнуть. На дно сита поместить влажную полотняную салфетку. Выложить рис, разровнять поверхность. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой так, чтобы дно сита не соприкасалось с водой, накрыть крышкой. Готовить 25 мин. Снять с огня и дать остыть в сите под крышкой. Капусту измельчить, перемешать с солью и сахаром. Окорок очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, выложить капусту и готовить, помешивая, 30
...
[Подробнее]
|
Нам потребуется: Мидии (консервированные в рассоле) - 80-100 г, Яйцо - 4 шт., Молоко - 4 ст л., Перец сладкий разноцветный - 2 шт., Зелень по вкусу немного, Масло сливочное или топлёное, Соль. Лучше взять небольшие перчики или половинки от 2-х больших перцев. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Соединить перец, мидии и зелень, перемешать. Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и тщательно взбить венчиком. На разогретую сковороду выложить масло, затем вылить омлетную смесь. Когда масса слегка загустеет, на одну половину омлета выложить начинку. Загнуть небольшую часть омлета на начинк
...
[Подробнее]
|
Приготовление квашеной капусты дело непростое. Оригинальный рецепт+качественные ингредиенты+кулинарное мастерство хозяйки=превосходный вкус! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса! Нам потребуется: Капуста белокочанная 1 кг Морковь 50 - 100г Гранат 1 шт Соль 20 г Специи по вкусу Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной. С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного н
...
[Подробнее]
|
Французский багет с сыром и чесноком можно приготовить как дома, так и на природе. Особенно вкусной эта закуска получается приготовленная на углях. Ингредиенты: французский багет или 3-4 небольшие продолговатые булочки, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), растительное масло, по желанию можно добавить мелко нарезанную ветчину. Приготовление: 1. Багет разрезать на несколько достаточно крупных кусков; 2. Каждый (либо если используете булочки, каждую булочку) надрезать вдоль, но не до конца; 3. В разрез положить кусочки сыра, мелко нарубленные чеснок и зелень; 4. В фольгу, смазанную растительным маслом, отдельно завернуть каждую булочку или кусок багета. Для запаха фольгу можно посыпать нарезанным чесноком;
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: лаваш — 1 шт сосиска — 2 шт кетчуп — 2 ст. ложки сыр — 25гр Способ приготовления: 1 Берем лаваш смазываем кетчупом, режем сосиски продольно и кладем у края лаваша линеечкой, дальше режем продольно сыр и так же выкладываем на лаваш завертаем края и завертаем весь лаваш. и кладем в духовку или микроволновку на 1 мин. Вытаскиваем и режем пока теплое. Также в лаваш можно покласть жареную картошку фри, помидоры, зелень, болгарский перец. Приятного апетита!!!
|
|
|