Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Закуски
Что необходимо: черные или зеленые оливки без косточек – 100 г желатин – 4 ст. л. сливки жирностью 15% – 100 мл соль, перец горошком луковица – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. морковь – 1 шт. говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт. Для начинки: нарезанная петрушка – 1 ст. л. вареная морковь – 1 шт. оливки без косточек – 100 г адыгейский сыр – 100 г чеснок – 2 зубчика Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Чеснок очистить и раздавить. С
...
[Подробнее]
|
400 г филе малосольной сельди 1 средняя луковица 4 ст. л. хорошей томатной пасты 3 ст. л. мелкого сахара 3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса 2 лавровых листа 3–4 горошины душистого перца свежемолотый черный перец Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем. Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть
...
[Подробнее]
|
Копченый лосось - 400 г Креветки - 200 г Лук - 2 шт Листья салата - 150 г Мандарины - 4 шт Петрушка Укроп Лавровый лист Соль Оливковое масло - 100 г Горчица - 2 ст л Мед - 2 ст л Винный уксус - 1 ст л Черный молотый перец Отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листом и зеленью. Сливаем воду и обсушиваем креветки. Чистим мандарины и разделяем их на дольки. Филе копченого лосося разрезаем на тонкие полоски. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Листья салата моем и рвем на небольшие кусочки. Далее готовим заправку. Взбиваем оливковое масло с горчицей, уксусом, медом и мандариновым соком. Немножко подсаливаем и перчим. Нарезанные полоски
...
[Подробнее]
|
Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно холодец или заливное делают из свинины, однако не стоит забывать и о говядине и курице. Холодец может стать настоящим украшением праздничного стола. На Новый год можно приготовить что-нибудь необычное, например, холодец в савойской капусте – это блюдо не только очень вкусное, но и весьма «торжественное». Или заливной язык на хлебной горке: благодаря хлебной «начинке» заливное – холодная закуска – превратится в сытное основное блюдо. Мя
...
[Подробнее]
|
Нет ничего более простого на завтрак, чем омлет, но благодаря сливочному сыру блюдо становится оригинальным и необычайно вкусным. А украсив все веточкой свежего базилика, вы получите незабываемый, яркий аромат. Общее время приготовления – 10 минут, Количество ингредиентов из расчета на 4-6 порций: 8 крупных куриных яиц, 50 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/2 чайные ложки перца, 1 столовая ложку сливочного масла, 1 пачка сливочного сыра (около 90 г), нарезанного кубиками, 1 пучок нарезанного свежего базилика (не обязательно). В качестве украшения можно использовать свежие веточки базилика. Процесс приготовления: 1. Взбейте вместе куриные яйца, молоко, соль и перец. 2. Возьмите большую сковороду и поставьте ее н
...
[Подробнее]
|
Картофель запеченный в сметане сохраняет свои полезные вещества благодаря способу приготовления. Предварительное отваривание в мундире, позволяет запечь нежный и мягкий картофель и сохранить витамины. Картофель запеченный в сметанеИнгредиенты: 500 г картофеля среднего размера 250 г сметаны 150 г сыра (очень вкусно получается с пармезаном) 3 ст. ложки панировочных сухарей сливочное и растительное масло соль и перец по вкусу Способ приготовления картофеля запеченного в сметане: 1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде с кожурой (в мундире), нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле; 2. Тонким слоем уложить картофель на сковородку, или в форму, где картофель будет запекаться; 3. Сыр на
...
[Подробнее]
|
Овощи по данному рецепту можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Овощи гриль запекаются в фольге и сохраняют сок и аромат. Овощи гриль в духовкеИнгредиенты на 4 порции: 1 большой картофель, тонко нарезанный 1 средняя луковица, нарезанная кольцами 1 большой цуккини или кабачок, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1/2 чайной ложки лимонного сока 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка свежего шалфея (можно заменить вашей любимой зеленью) соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Запеките нарезанные картофель и кабачок в открытом виде в духовке в течение 20 минут. Таким образом овощи приобретут запах дымка. (Можно прос
...
[Подробнее]
|
Домашняя ветчина получается очень мягкой, благодаря предварительному замачиванию. Специи гвоздики, цедра апельсина и коричневый сахар придают блюду вкус и аромат карамели. Домашняя ветчинаИнгредиенты на домашнюю ветчину: 1 кг свиного окорока 1 литр воды 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 3-4 штуки черного перца горошком соль и перец 100 г коричневого сахара тертая кожура 1 апельсина 1 чайная ложка тертого мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотой корицы 3 яблока 3-4 штуки приправы гвоздика дольки апельсина для украшения Способ приготовления домашней ветчины: 1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Утром слейте воду; 2. Положите мясо в кастрюлю с водой, луком, лавровым
...
[Подробнее]
|
Сырые фаршированные помидоры – великолепная летняя закуска. Готовятся такие помидоры быстро и хранятся в холодильнике долго. К тому же в их приготовлении не используется уксус, что делает фаршированные помидоры безопасными для пищеварения. Ингредиенты на фаршированные помидоры: крупные красные помидоры – 1 кг, 1-2 болгарских перца (лучше брать домашний, он более ароматный), 1 крупная морковь, 1 пастернак, большая головка чеснока, 1 стручок горького перца без семян (если любите острое), ваша любимая зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Приготовление сырых фаршированных помидор: 1. Помидоры помыть и надрезать поперек до половины; 2. Сладкий и горький перец, морковь, пастернак нашинковать лапшой; 3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
...
[Подробнее]
|
* 5 фунтов свиной лопатки, * 2 фунта говядины (попробуйте лопатку), * 1 фунт сала, * 4-6 г соли грубого помола, * 2 столовые ложки свежесмолотого черного перца, * 1 столовая ложка молотого душистого перца, * 1 небольшая головка чеснока, * 3 1/2 стакана воды, * 2 чайные ложки перцовки, * 3 ярда (2,7м) тонких кишок. Грубо, один раз, прокрутите свинину. Говядину снимите с кости и охладите. Очень острым ножом порежьте ее на кубики в 1/4 дюйма. 1/2 фунта сала измельчите со свининой, а 1/ 2 нарежьте такими же кубиками. Смешайте мясо и сало в большой миске. Очищенный чеснок разотрите в ступке, добавьте черный и душистый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. На каждые 2 фунта мяса добавьте 1 стакан воды. Всейте перцовку. Еще раз вымесите
...
[Подробнее]
|
|
|