1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки (или сельдерея), готовый хрен, соль.
1. Тщательно вымыть язык холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне не менее 1 часа.
2. Добавить корень петрушки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки (или сельдерея), соль.
3. Варить язык до мягкости примерно 1 час при слабом нагреве, вынуть из бульона. 4. Ополоснуть язык холодной водой и очистить от кожи. Охладить.
5. Нарезать язык поперек волокон аккуратными косыми ломтиками.
6. Красиво выложить ломтики готового языка на большое блюдо.
7. В центре выложенного языка разместить хрен, украсить зеленью петрушки (или сельдерея).
8. Отдельно можно подать консервированный зеленый горошек мозговых сортов или запеченный картофель.
Похожие домашние блюда |