Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Торты
21:54 Шоколадный пирог на пиве |
Шоколадный пирог на пиве – это нечто поразительное! Черный, как ночь, ароматный и безумно вкусный, он вполне может называться ирландским, ведь основу для теста составляет знаменитое темное ирландское пиво Гиннесс, а особый колорит крему и всему пирогу придает ирландский же сливочный ликер Бейлис, не менее знаменитый. Можно, конечно, попытаться заменить Гиннесс каким-нибудь другим темным пивом, но попробуйте все-таки придерживаться рецептуры. Пиво сегодня – не проблема, а вот ликер Бейлис влетит в копеечку. Поэтому можно смешать сгущенку со сливками и добавить немного коньяка или ликера. Кстати, пиво в пироге не чувствуется, просто какой-то интересный привкус. Рецепт шоколадного пирога на пиве кажется на первый взгляд довольно странным, ведь мы не привыкли, чтобы пиво использовалось для выпечки. А вот шашлык из курицы в пиве уже никого не удивляет, так же как и первые блюда на пиве. Быстрый сырный суп на пиве стоит включить в свою копилку рецептов на случай, когда нужно приготовить обед не только вкусно, но и быстро. Салат из креветок с пивной заправкой станет очень оригинальной закуской на вашем праздничном столе.
Чтобы приготовить шоколадный пирог на пиве, вам понадобится:
для теста: пиво темное Гиннесс – 250 мл масло сливочное — 250 г какао-порошок — 80 г сахар — 350 г экстракт ванильный — 1 ч.л. яйца – 2 шт. кефир — 140 мл мука пшеничная — 280 г сода — 2 ч.л. разрыхлитель – 0,5 ч.л. для глазури: ликер Бейлис — 2 ст.л. масло сливочное – 50 г пудра сахарная — 150 г сыр сливочный — 2 ст.л. (по желанию)
Как приготовить шоколадный пирог на пиве.
1. Духовку разогрейте до 170°C. Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой либо просто застелите ее бумагой для выпечки. 2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и подогрейте на среднем огне, чтобы масло растворилось. Снимите с огня, добавьте сахар, какао-порошок и ванильный экстракт. 3. Яйца с кефиром слегка взбейте, влейте пивную смесь и перемешайте. 4. Просейте в миску муку вместе с содой и разрыхлителем. Постепенно влейте в муку жидкую смесь и размешайте все до однородности. 5. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте около 45 минут. Проверить готовность пирога просто: деревянная зубочистка должна выходить из него практически сухой, а сама выпечка должна слегка пружинить при нажатии. Минут 10 дайте пирогу постоять в форме, а затем достаньте его из формы и дайте полностью остыть. 6. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и полейте пирог. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, дайте пропитаться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Шоколадный пирог на пиве с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Торты |
Просмотров: 490 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|