Сахар и масло комнатной температуры взбить до состояния однородного крема, добавить взбитые яйца, перемешать, порциями влить молоко, перемешать. Перемешать разрыхлитель и просеянную муку, порциями смешать с яично-молочной смесью до получения теста, не липнущего к рукам, обернуть его пленкой, оставить в покое на полчаса. 2 Включить духовку, прогреть до 180 градусов. Поделить тесто на 20 одинаковых частей, каждую раскатать в тонкий пласт, проколоть вилкой, выпекать до кремового цвета, следить, чтобы не пригорели, поскольку пекутся они очень быстро. Подравнять каждый корж сразу после выпекания формой нужного диаметра, обрезки оставить для оформления, перед использованием хорошо зарумянить их в духовке. 3 Взбить яйца с добавлением крахмала в однородную массу, осторожно смешать с чуть разогретым молоком, поставить варить на малый огонь до получения густой смеси примерно на 10 минут, дать остыть, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить в охлажденной емкости белки в устойчивую пену, перемешать все вместе. 4 Собрать праздничный торт «Наполеон» с кремом из сгущенки в следующем порядке. Положить на плоское блюдо корж, промазать хорошо кремом, прикрыть другим коржом и т.д. пока не закончатся коржи, смазать бока торта и обсыпать крошкой из обрезков, сделать из нее же на верхнем корже по краю кольцо. Отправить торт ночевать в холодильник.
Ингредиенты:
для коржей:
мука 800-900 г молоко 300-400 мл. сахар 100 г масло сливочное 80 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
сливки 700 мл. молоко сгущенное 500 г молоко 500 мл. яйца 2 шт. крахмал 4 ст.л. сахар
Похожие домашние блюда |