Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Десерты
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1 пакетик прозрачного и красного желатина. 100 мл холодной воды, 750 г черники, немного лимонного сока, 200 г просеянной сахарной пудры, 6 яичных желтков, 2 ст. л. тепловатой воды, 500 мл густых сливок Смешать желатин из двух пакетиков с водой в небольшой кастрюльке и оставить разбухать на 10 минут.
Перебрать чернику, вымыть, дать воде стечь. Половину черники размять до состояния пюре с лимонным соком и половиной сахарной пудры. При помешивании подогреть желатин, чтобы он полностью растворился, немного остудить и смешать с черничным пюре.
Взбить желтки с водой до состояния пены, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. Подмешать желтки к черничному пюре.
Взбить сливки до густоты. Когда черничное пюре начнет застывать, нужно подмешать сливки. Ополоснуть водой форму для пудинга (объем 1,5 л), заполнить черничной массой и поставить на несколько часов в холодное место.
Застывший десерт опрокинуть на блюдо и украсить оставшейся черникой.
СОВЕТ: десерт можно разложить в 6 маленьких формочек. Тогда оно застынет на 2 часа раньше, и после этого формочки надо опрокинуть на десергпные тарелки. К черничному десерту подают ванильные взбитые сливки или ванильный соус с яичным ликером. Для этого нужно сварить ванильный соус (по указаниям на упаковке), остудить, а после этого подмешать к соусу взбитые сливки или яичный ликер. Время: 50 минут (не считая времени на застывание желе)
В одной порции: Б: 11 г. Ж: 48 г, У: 90 г, кДж 3596. ккал: 859
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Баварский десерт с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Десерты |
Просмотров: 577 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|