Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Март 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Мясные блюда
15:04 Рождество: окорок в глазури из виски |
Необходимые продукты:
1 варено-копченый окорок весом около 2-2,5 кг гвоздика
Для глазури: 0,7 стакана виски 0,5 стакана коричневого сахара 3 ст. л. яблочного уксуса сок и цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. молотой корицы щепотка красного перца 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать немного остыть.
2. С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.
3. Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1.5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Рождество: окорок в глазури из виски с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 684 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|