Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Мясные блюда
|
Привлекательность тефтелей в духовке заключается в необычности и лёгкости приготовления. С добавлением сыра тефтели в духовке приобретают более нежный вкус, а тушение в помидорной массе делает их сочными. К месту они будут и на обед, в качестве второго, и на закуску, а также как праздничное блюдо – в качестве горячего.
Состав продуктов:
Фарш из свинины или из свинины с говядиной – 500 г Пармезан – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 4 больших или 6 средних шт. Яйцо – 1 шт. Молотый чёрный перец – по вкусу Душистый перец или сушёный базилик Десертная или чайная ложка сахара (в зависимости от сладости помидор) Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем, как можно мельче, репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Затем натираем пармезан и добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо.
Некоторые рецепты тефтелей в духовке советуют добавлять вместо пармезана плавленый сырок. Такое сочетание тоже даёт неплохой результат, но с пармезаном получается вкуснее;
2. Формируем тефтели, смачивая руки водой, выкладываем их на тарелку и принимаемся за помидоры;
3. Для того чтобы шкурку у помидор легче было снять, опускаем их в кипяток (где-то минут на 5). Очищаем уже начавшую отставать помидорную шкурку, мелко нарезаем мякоть помидор.
В приготовленную форму для запекания закладываем подготовленные томаты, присаливаем, добавляем сахар. Сахар лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус, так как помидоры могут разниться по степени сладости, а тефтели в духовке требуют осторожности в применении сахара.
В зависимости от вкусовых предпочтений, приправляем или душистым перцем, или сушёным базиликом.
Минут пятнадцать помидорная смесь должна потушиться, для того, чтобы сок выделился в достаточном количестве. Если вы любите сочетание чеснока и фарша, можно раздавить дольки две и положить их в помидоры;
4. Погружаем в тушёную томатную смесь сформированные тефтели и на минут тридцать помещаем в духовку, с выставленной температурой в 200 градусов.
Как только тефтели зарумянятся, вынимаем форму из духовки. Гарнир здесь подойдёт почти любой, но лучше будет подать тефтели в духовке или с картофельным пюре, или с крупами, или с макаронными изделиями;
5. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху – ароматные, горячие тефтели. Не забываем полить соусом, в котором они тушились. Посыпаем всё это мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Тефтели в духовке с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 1936 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|