Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Торты
00:15 Ватрушки с творогом |
сахар – 0,5 станака
масло сливочное – 2 ст. л.
мука просеянная – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
соль – 0, 25 ч. л.
дрожжи – 10 г
яйца – 2 шт для начинки
сахар ванильный – щепотка
соль
изюм темный – 50 г
мука – 1 ч.л.
творог – 200 г
мед
яйцо – 1 шт
сахар – 1,5 ст. л. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин. * Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме. Например, рядом с включенной плитой.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Ватрушки с творогом с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Торты |
Просмотров: 521 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|