Вот один из вариантов приготовления пиццы, на этот раз пицца по неаполитанскому рецепту.
Мука – 150гр. Салями – 100гр. Сыр – 100гр. Томатный соус – 3ст.ложки. Сливочное масло – 30гр. Чеснок – 5 зубчиков. Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу. Зелень для украшения. Приготовление:
Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто, оставить его на 45 минут подойти. Пока тесто подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло. В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль, кориандр, сушеный базилик, все хорошо перемешать. Раскатать из теста тонкую лепешку, смазать остывшим соусом. Натереть на смазанную лепешку сыр, сверху выложить колбасу, а затем посыпать все чесноком. Сверху затереть опять сыром, поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, выпекать от 15 до 25 минут. Готовую пиццу посыпать резаной петрушкой, разрезать, подавать горячей.
Похожие домашние блюда |