Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 600-700 г, ветчина (без жира) - 200 г, вино красное - 350 мл, картофель - 250-300 г, лук репчатый - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., масло оливковое - 4-5 ст.л., перец красный сладкий молотый - 1 ст.л., перец черный молотый - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - по вкусу.
Готовим Гуляш по-немецки. Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками. В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не резать его), молотые перцы и соль, тушить минут 40-45. Нарезать картофель кубиками (2-2,5 см), добавить его в гуляш, тушить еще 20-30 мин. (до готовности картофеля). За пару минут до конца приготовления добавить сахар.
Похожие домашние блюда |