Это классический соус к любой постной рыбе, например, к судаку. Правило при его приготовлении только одно: выберите максимально свежие, ароматные продукты, лучше всего с грядки – без этого ничего по-настоящему хорошего не получится. Да-да, с лимонами с грядки у нас еще не все хорошо. Но ведь выбрать самый сочный, самый спелый, самый упругий и яркий лимон на прилавке вы можете? Между прочим, совершенно уникальный лимонный соус получается из ярко-желтых, почти оранжевых лимонов Мейера (они же грузинские или абхазские) с тончайшей кожурой и сладковатой мякотью. А уж петрушку точно можно сорвать в огороде. 1 средний лимон 1 большой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 4–5 ст. л. топленого масла соль Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового н
...
[Подробнее]
|
20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки) 6 ст. л. муки оливковое или рафинированное подсолнечное масло соль Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся). Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты. <
...
[Подробнее]
|
500 г говяжьего фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 банка консервированной фасоли 1 пачка мексиканского соуса соль, перец тортильи На тортильи выкладываем готовую начинку и заварачиваем. Бурито смазываем мексиканским соусом и посыпаем тёртым сыром. Разогревать в микроволновке
|
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические. крупа овсяная – 150 г сахар – по вкусу вода – 250 мл молоко – 250 мл ягоды соль – по вкусу Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар. По
...
[Подробнее]
|
|