Десерт с бананами и клюквой В миску сложила 400 г мягкого творога, 2 банана кусочками, 1/2 стакана замороженной клюквы, 170 г натурального йогурта и 3 ст.л. коричневого сахара, пробила всё погружным блендером до однородности, разложила по стаканчикам, настояла полчаса в холодильнике и подала. Просто, вкусно и даже полезно) Приятного аппетита
|
"Гуляш" из краковской колбасы. В сотейнике обжарила 2 крупные луковицы 1/4-кольцами, добавила 300 г краковской колбасы брусочком, обжарила минуты 3 - 4, добавила 2 ст.л. томатной пасты и 100 мл воды, обтушила всё под крышкой минут 6 - 7, добавила 2 очищенных яблока сорта "семиренко" ломтиком, обтушила пару минут, вмешала большую горсть рубленной петрушки, через минуту сняла с огня, немного настояла и подала с пюре из молодой картошечки. Очень вкусно и супербыстро) Приятного аппетита
|
Антигриппозный салатик. Что-то мы с сыном захлюпали носами, да и вообще состояние здоровья "тАковское", поэтому кроме лекарственных профилактических средств у нас на столе сегодня появился такой салатик: 1 зелёную редьку и 3 отварных яйца потёрла на крупной тёрке, добавила 2 маринованных огурчика соломкой, 1 красную луковицу 1/4-кольцами, 1 измельчённый з чеснока, горсть рубленного укропа, посолила, заправила смесью 200 мл сметаны и 1 ст.л. столовой горчицы, промешала, настояла полчаса в прохладном месте и подала. Вкусный и сочный салатик порадовал и напитал витаминами и фитонцидами) Приятного и Вам аппетита
|
Запечённые утиные грудки Порезала кольцами 2 луковицы, посолила, немного помяла, добавила 1 ст.л. белого винного уксуса и 3 ст.л. воды, снова всё пожамкала, замариновала в этом 3 утиные грудки на коже на полтора часа, после этого тщательно обсушила их бумажными полотенцами, надсекла крест-накрест кожу и обжарила на хорошо разогретой сковороде сперва со стороны кожи минуты 2, потом со стороны мякоти ещё минуту, переложила каждую грудку на сложенный вдвое лист фольги, тщательно завернула, чтобы не вытек сок, и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут (а в это время в оставшемся на сковороде утином жиру обжарила отжатый лук из маринада), достала, дала отдохнуть 15 минут, порезала ломтиком и подала с кус-кусом и обжаренным лучком, полив утиным соком, оставшимся в фольге от запекания. Кааак ж
...
[Подробнее]
|
300 г сливочных мини-сосисок хорошего качества разрезала каждую поперёк пополам и крест-накрест надрезала со стороны среза (мне показалось, что так веселее будет))) В кастрюле на оливковом масле обжарила сосиски пару минут, добавила 2 измельчённых з чеснока и 2 рубленные луковицы, обжарила всё, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров, обтушила минуты 2 - 3, залила 1,5 л кипятка, довела до кипения, посолила, добавила 1 ч.л. сушеных смеси сушеных суповых кореньев, 1 с.л. смеси сушеных ароматных травок, через пару минут добавила 3 больших горсти мелких макаронных изделий, варила 4 минуты, добавила 1 банку промытой белой консервированной фасоли, варила 5 мин
...
[Подробнее]
|
"Колбаса" из горбуши с овощами 2 филе горбуши (0,5 кг) разморозила, сняла с кожи, убрала кости. Филе порезала на кусочки и пробила в блендере в пюре вместе 3 измельчёнными зубчиками чеснока, посолила, поперчила, вбила яйцо и 1 ст.л. манки, хорошенько помешала, добавила 5 ст.л. размороженного горошка и 2 отварные морковки кубиком (у меня жёлтая пловная морковь - для контраста) и снова хорошенько промешала и отбила, половину массы выложила на пищевую плёнку, формируя колбаску, завернула "конфетой, хорошенько закрутила концы, убрала на полчаса в холодильник, затем отварила в течение 15 минут, достала, охладила и убрала в холодильник до подачи, порезала ломтиком и подала. Полу
...
[Подробнее]
|
|