600 г свежих очищенных грибов, 100 г лука, мелко порубленного, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 порубленных вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени, черный перец молотый, соль. Для теста: 2 яйца, мука, соль.
1. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить. Поджарить их на сковороде с луком, 2 ст. ложками сливочного масла и мукой.
2. Добавить порубленные яйца, зелень, черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
3. Из яиц, 1/2 стакана остуженной кипяченой воды, соли и соответствующего количества муки замесить крутое тесто.
4. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто.
5. Вырезать из теста кружки. На кружки положить грибную начинку. Защипнуть края.
6. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Всплывшие пельмени вынуть шумовкой, выложить в пиалы или тарелки, полить растопленным сливочным маслом.
Похожие домашние блюда |