PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Мясные блюда
01:21

Пельмени с мясом


250 г свиного фарша

600 г пшеничной муки

соль

соль мелкая морская

яйцо – 1 шт.

Для теста:

лук репчатый – 1 большая луковица

Для начинки:

1 стакан воды

250 г говяжьего фарша

чеснок – 1 зубчик

Муку просеять, собрать горкой.
Сделать сверху углубление, влить
в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить
щепотку соли.

Пельмени с мясом, основной рецепт.
шаг 2
Собрать муку с краев к середине,
чтобы вода и яйцо не выливались из
углубления. Вымесить тесто, добавляя
небольшими порциями оставшуюся воду.
* Вода для пельменного теста
должна быть ледяной. Для этого
ее заранее ставят в холодильник.

Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Лук
и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить
лук с чесноком, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать до однородности.

Пельмени с мясом, основной рецепт.
шаг 3
Готовое тесто разделить на 4 части,
три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто
скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать
его на кусочки шириной 1,5 см.

Пельмени с мясом, основной рецепт.
шаг 4
На присыпанной мукой поверхности
раскатать каждый кусочек теста
в тонкую лепешку.

Пельмени с мясом, основной рецепт.
шаг 5
Выложить в центр каждой лепешки
по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок
с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Пельмени с мясом, основной рецепт.
шаг 6
Соединить концы "полумесяца"
и скрепить их. Прижать пальцами,
чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Пельмени следует сразу же отварить
или заморозить. Для замораживания их
раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их
можно переложить в пакеты.

Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени
всплывут, достать их шумовкой, немного
подержать над паром и подавать к столу
со сметаной, маслом или уксусом.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Пельмени с мясом с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 182 | Добавил: repin | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]