Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Май 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Торты
15:48 Сицилийский творожный торт |
125 гр бисквитного печенья,
100 гр сливочного масла,
500 гр рикотты (2 способ: 250 гр рикотты +250 гр маскарпоне, 2 способ понравился больше),
2 чайной ложки желатина,
2 чайной ложки ванильной эссенции,
2/3 стакана сахарной пудры,
40-50 гр шоколада,.
(количество продуктов рассчитано для круглой разъемной формы 20 см)
2 Бисквитное печенье растереть в крошку. (Сделать это можно очень легко и быстро при помощи скалки. Печенье уложить в целлофановый пакет и просто раскатать скалкой). Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Готовую массу выложить в форму и тщательно утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 30.
3 Шоколад натереть на мелкой терке. Подготовить желатин. (В чашку налить столовую ложку воды и сверху посыпать порошком желатина. Поместить чашку в емкость с горячей водой и мешать до полного растворения желатина.) Рикотту (+маскарпоне) перемешать с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, и взбить в однородную воздушную массу. Добавить шоколад и желатин.
4 Готовую массу вылить в форму. По желанию можно сделать еще один тонкий слой из взбитых сливок (около 200 гр). Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Сицилийский творожный торт с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Торты |
Просмотров: 592 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|