Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Выпечка
21:35 Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком |
Что нужно:
сухие дрожжи – 6 г
яйцо – 1 шт.
щепотка сахара
сливочное масло – 100 г
соль
молоко – 1 стакан
мука – 400 г
желтки – 3 шт.
Для начинки:
вареные яйца – 5 шт.
соль, черный молотый перец
рис – 1 стакан
большой пучок зеленого лука
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 1 шаг 2 Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 2 шаг 3 Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 3 шаг 4 Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 4 шаг 5 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 5 шаг 6 Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка |
Просмотров: 716 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|