Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Торты
21:19 Торт с ряженкой и малиной |
классическое овсяное печенье без добавок - 500 г
малина - 1 кг
густая ряженка - 500 мл
жирный творог - 300 г
мелкий коричневый сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ст. л.
любые ягоды для украшения Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при 140 °С 30 мин., остудить. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, положить сверху гнет, оставить на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть творог через сито. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в чаше максиблендера, используя съемные ножи. Добавить в смесь ряженки с творогом печенье, быстро перемешать. Малину перебрать, удалить плодоножки.
В большую полукруглую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложить слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной. Первый и последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не меньше трех. Закрыть торт краями пленки и поставить в холодильник на 16–24 ч.
Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять миску и пленку, украсить верх торта ягодами по вкусу.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Торт с ряженкой и малиной с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Торты |
Просмотров: 884 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|