Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Консервирование
|
Сироп малиновый Свежесобранные ягоды укладывают в стеклянные банки, пересыпая сахаром и ставят в темное место. По мере оседания массы дополняют банки ягодами и сахаром. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и большая часть из них всплывет, сцеживают сироп в кастрюлю, добавляют в него не растворившийся сахар и подогревают на слабом огне, но не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Готовый сироп разливают в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и укупоривают. Хранят в холодном и темном месте. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления компота, киселя, вина и др.
- малина - 1 кг - сахар - 2 кг
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Сироп малиновый с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Консервирование |
Просмотров: 434 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|